Сколько варить сгущенку
Если вы любите сгущенку, и часто готовите дома всевозможные орешки, торты и трубочки, то наверное хотя бы раз сталкивались с тем, что даже после нескольких часов варки сгущенка оставалась белой и не пригодной для крема. Чтобы этого не произошло, следует правильно выбирать и правильно варить выбранную сгущенку. И если вы уверены в том, что купили хорошую и вкусную сгущенку, нужно научиться правильно ее варить.
Сколько варить сгущенку в банке
Чаще всего сгущенка продается в удобных жестяных баночках, а многие производители до сих пор делают ее по ГОСТ-у, поэтому есть большая вероятность сварить сгущенку и попробовать тот самый любимый с детства деликатес. Если вы любите сгущенку и хотите сделать такие же вкусные, как в детстве, орешки или трубочки, ее нужно для начала правильно сварить.
Если вы варите сгущенку в кастрюле, внимательно следите за тем, чтобы банка была постоянно залита водой, в противном случае она может лопнуть и тогда вам придется отмывать всю кухню. Время от времени подливайте горячую воду, внимательно следя за ее уровнем по отношению к банке. Варить сгущенку в банке по времени следует от момента закипания 2 часа, можно и 2.5 часа, но тогда сгущенка получится еще темнее.Помните, что настоящая сгущенка состоит из молока и сахара, поэтому если после варки она осталась белой, то это не значит, что вы стали варить ее неправильно, это просто некачественная сгущенка из пальмового масла. После варки остудите баночку в холодной воде минимум 20 минут, после чего можно открыть ее и использовать для приготовления блюд согласно рецепту.
Если вы являетесь обладателем такого чудо-девайса, как скороварка, обязательно уточните, сколько варить сгущенку, в инструкции к вашей модели, чтобы избежать неприятного отмывания стен от сладкой липкой субстанции. Варить сгущенку в скороварке под давлением следует не более 15 минут, обычно это время составляет от 12 до 15 минут в зависимости от модели.
Сколько варить сгущенку по времени
Если вы решили сделать сгущенку самостоятельно, ее тоже нужно правильно варить по времени, чтобы сладкая масса получилась такой же, как в магазине. Стандартный рецепт сгущенки выглядит так: 500 мл молока с жирностью 3.2%, 300 граммов сухого молока и 600 граммов сахара. Все ингредиенты смешивают в подходящей по объему кастрюле и ставят на водяную баню, то есть кастрюлю со сгущенкой ставят в большую по объему кастрюлю с кипящей водой, и постоянно помешивая, варят сгущенку по времени, как указано в рецепте. Варить сгущенку следует до загустения, после чего перелить в баночку и хранить в холодильнике, такую сладость можно добавлять в чай, кофе и в крем по рецепту.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.