Сколько варить свиной язык

категория: Полезные советы

Свиной язык, хоть и относится к диетическим блюдам, тем не менее, признан очень вкусным деликатесом. Он богат витаминами нескольких групп, а блюда из него получаются просто уникальными. Наверняка, многие пробовали заливной язык или просто отварной язык, нашпигованный специями или травами. Сколько варить свиной язык? Все зависит от того, какая именно технология варки будет применяться в каждом конкретном случае.

Сколько времени варить свиной язык

Если говорить о том, сколько варить свиной язык, то среднее значение показателя по времени составляет порядка 2 часов. Правда, это значение может колебаться в достаточно широких пределах, в зависимости от того, в чем именно будет готовиться мясо.

Так, например, время варки в кастрюле составляет порядка 1,5-2 часа, в мультиварке – 1-1,5 часа, а пароварке – 2-2,5 часа. Кроме того, стоит учесть и рекомендации некоторых кулинаров, которые советуют предварительно замочить язык примерно на 1 час после начальной промывки и очистки.

skolko-varit-svinoj-yazyk 2

Сколько нужно варить свиной язык

В принципе, в проблеме, сколько варить свиной язык, ничего сложного нет. В самом простом варианте нужно довести воду в кастрюле до кипения, затем положить туда язык с таким расчетом, чтобы уровень воды был выше самого языка на 2-3 см. Затем бульон снова доводится до кипения, а огонь убавляется до слабого. При желании на этой стадии можно добавить, например, морковь, лук, лавровый лист, соль, перец или другие специи. В таком состоянии язык должен провариться около 2 часов.

Заметьте, что вопрос, сколько варить свиной язык, только временем или соблюдением технологии приготовления не ограничивается. Дело в том, что по окончании приготовления языка с него нужно сразу же снять толстую кожицу. Кстати сказать, и во время варки необходимо постоянно снимать пену, чтобы она не оседала на шкурке. Удалить шкурку можно достаточно простым и распространенным способом. Для этого приготовленное мясо необходимо обдать холодной водой, после чего кожица снимается без всяких проблем.

А дальше каждый уже сам волен решать, для какого именно блюда использовать отварной язык. Это могут салаты, заливное или что-то еще. Однако многими знатоками ценится просто тонко порезанный язык, который подается к столу в качестве закуски или в составе основного блюда. Естественно, здесь вариантов приготовления самых разнообразных блюд достаточно много. Как говорится, было бы желание и фантазия. И не стоит бояться смелых экспериментов, ведь зачастую можно получить уникальное и ни на что непохожее вкуснейшее блюдо.

Израильская медицина по праву считается одной из самых лучших в мире. Рак матки - очень опасное заболевание, но далеко не приговор. Предлагаем услуги израильских специалистов. Эффективное лечение матки в Израиле, новейшее оборудование. Подробнее на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php