Сколько варить желудки
Многие считают субпродукты чем-то невкусным, но если правильно приготовить их, можно не отличить от мяса, ведь по сути субпродукты имеют тот же состав, что и многие мясные продукты, ведь они так же богаты белком и аминокислотами, жирами и другими составляющими хорошего кусочка мяса. Особенной популярностью пользуются куриные желудки, так как этот вкусный продукт при правильном приготовлении можно использовать для приготовления вкусных салатов, как начинку для пирогов и вареников и просто как отдельное вкусное блюдо. А если вы любите морскую капусту, корейскую морковку или другие интересные салаты, можно с удовольствием добавить в них кусочки куриных желудков и получить новые и очень вкусные варианты давно любимых блюд.
Сколько варить куриные желудки
Куриные желудки – деликатный продукт, который перед тем, как варить, следует очистить от пленок, остатков жира и очень тщательно помыть. Если сварить желудки правильно, то полученный бульон можно использовать для приготовления ризотто, или сварить на нем вкусный диетический суп. Когда вода закипит, следует ее посолить, добавить букет гарни, или лавровый лист и пару горошин черного перца, после чего опустить желудки и довести на большом огне до кипения. Затем уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить желудки до готовности 1.5 часа минимум, а если варить их еще дольше, желудки получатся очень мягкими и вкусными. Чем мягче будет отваренный куриный желудок, тем вкуснее и нежнее получится то блюдо, которое вы будете из него готовить, поэтому запаситесь терпением и варите желудки долго, постоянно подливая воду.
Сколько варить свиной желудок
Свиной желудок – это необычный полуфабрикат, который редко используется для начинки других блюд. Наоборот, свиной желудок сварить нужно для того, чтобы начинить его другими субпродуктами. Сам по себе свиной желудок не едят, но используют для приготовления сальтисона, а также удивительно вкусного и интересного блюда национальной украинской кухни – запеченного в духовке свиного желудка, фаршированного кашей и мясом. Свиной желудок следует почистить, и замочить на 3 часа в воде с добавлением уксуса, чтобы убрать неприятный запах. Затем сделать начинку, по вкусу это может быть каша с мясом и овощами, или для сальтисона другие субпродукты. Начинить свиной желудок и варить его в подсоленной воде с лавровым листом 2 часа на медленном огне, после чего вынуть, облить образовавшимся соком и запечь в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.