Сладкие рулеты
Сладкий рулет – это разновидность десерта, который может быть изготовлен из дрожжевого, творожного или бисквитного теста. Такие десерты являются традиционными блюдами австрийской, венгерской и немецкой кухни и являются разновидностью торта. Все рулеты готовятся примерно одинаково – на тонкий пласт теста выкладывается начинка (крем, джем, повидло или варенье) и затем тесто сворачивается в рулет. Сейчас рулеты популярны во всем мире. Кусочек такого лакомства послужит не только хорошим завтраком или ланчем, но и украсит праздничный стол.
Рулет «Вдохновение»
Для приготовления сладкого рулета вам потребуется: стакан сахара, 6 яиц, 200 г размягченного сливочного масла, полстакана муки, 3 столовые ложки клюквенного пюре.
Отделите сырые белки от желтков, и на время уберите их в холодильник. Разотрите с сахаром желтки. Полученную массу смешайте с мукой, а потом постепенно введите в неё взбитые белки. Перемешайте тесто, чтобы оно осело.
Готовое тесто вылейте на противень, поставьте в нагретую духовку и выпекайте 22-25 минут. Не допускайте подсыхания теста.
Приготовьте крем. Протрите клюкву через сито, и смешайте полученное пюре с сахаром. Сахар в клюквенное пюре также стоит вводить постепенно. Продолжайте взбивать пюре до пышности. Готовому бисквиту дайте остыть. Когда испеченный бисквит станет теплым, намажьте его клюквенным кремом, плотно сверните рулетом и уберите в холодильник для застывания. Через 2-3 часа сладкий рулет можно пробовать.
Рулет с вареньем
Для приготовления сладкого рулета вам потребуется 250 г молока, 320 г муки, 125 г маргарина, 2 яйца, 20 г дрожжей, две столовые ложки сахара, 150 г варенья, сахарная пудра.
Слегка подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи. Добавьте взбитые яйца, размягченный маргарин, сахар и соль. Немного яичной массы оставьте для смазки. Хорошо перемешайте все ингредиенты и всыпьте муку. Замесите тесто. Готовое тесто поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, скатайте из него толстый жгут и разделите на кусочки. Каждый такой кусочек раскатайте в пласт, который и будет основой для сладкого рулета. Каждый пласт теста смажьте вареньем и сверните. Готовые рулеты уложите на противень, смазанный маслом. Разогрейте духовку и поставьте противень со сладкими рулетами сверху на плиту, чтобы тесто еще немного поднялось. Затем смажьте их яичной смесью и выпекайте в духовом шкафу 12 минут при 230 градусах. После выпекания посыпьте изделия сахарной пудрой.
Рулет с грецкими орехами и медом
Для приготовления сладкого рулета вам потребуется полстакана сахарного песка, 2 стакана муки, одно яйцо, 4 ст.л. сметаны, ¼ чайной ложки соли, столько же соды, 75 г сливочного масла (маргарина). Для приготовления начинки возьмите 2столовые ложки меда, полстакана сахара, одно яйцо для смазки, немного корицы, стакан очищенных грецких орехов.
Приготовьте тесто из муки, сметаны, сахара, сливочного масла, соли и соды.
Готовое сметанное тесто раскатайте в пласт (20х25 см). Один край основы для рулета оставьте более толстым и смажьте его яйцом. Основу для рулета смажьте медом, посыпьте сверху корицей, сахаром и грецкими орехами. Сворачивайте рулет от более тонкого края по направлению к толстому. Затем поместите сладкий рулет на противень, смазанный маслом. Сверху смажьте взбитым яйцом. Чтобы в процессе выпекания рулет не лопнул, проткните его в нескольких местах зубочисткой. Выпекайте в духовке при средней температуре.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru
Любите крепкий ароматный кофе по утрам? Тогда вам просто не обойтись без хорошей кофемашины. Предлагаем купить качественные кофеварки фирмы Krups. Подробности, отзывы и цены на сайте krups-shop.ru.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.