Сливки

категория: Продукты

Сливки, как молочный продукт, получаемый путем сепарационного процесса, при котором происходит отделение жировой фракции из молока, известен человечеству достаточно давно. Стоит вспомнить народные сказки и животных, молоком которых поили добрых молодцев. Однако же, попутно стоит и задуматься о том, что продукт, получаемый из этого молока, без разницы, будь то корова, коза, лошадь или верблюд, он обладает уникальными свойствами.

 Сливки

Со сливками можно приготовить множество интерес6ных блюд, которые, казалось бы, изначально их добавление даже не подразумевают. Не говоря уже о том, что можно сделать крем из сливок, достаточно просто приготовить и торт со сливками. Приготовить сливки для торта вообще, как оказывается, не составляет особого труда.

Сами же сливки, именно, как продукт молочной сепарации, представляют собой, так называемые «вершки». Лучше этого украинского слова и не подберешь. Действительно, сливки используются во многих кулинарных сферах. Не говоря уже о том, что их можно применять в качестве заправочного материала, так они еще могут послужить основой для приготовления того масла или сметаны.

Сами сливки принято разделять по жирности на несколько сортов. Так, например, обычными сливками принято считать продукты с содержанием жира на уровне 10-20%. Жирные сливки содержат около 30% жира и более. Кстати, именно такие сливки рекомендуются многими специалистами кулинарного искусства и домохозяйками для взбивания. Из тех же 10-20%-х сливок ничего хорошего не получится. Они попросту не предназначены для взбивания. Но и в случае с 30%-ми сливками нужно быть осторожным, чтобы не испортить продукт.

 Рецепты со сливками

Что касается блюд, которые можно приготовить с использованием сливок, то здесь перечень не ограничен вообще. Дело в том, что, кроме кондитерских изделий, где сливки используются чаще всего, можно сотворить даже супы и приправы. Далеко ходить не нужно. Достаточно взять самый простой рецепт  приготовления супа из сливок или вспомнить, что сливками в конце приготовления блюда заправляют и мясные, и рыбные вкусности. Особенно сильный эффект проявляется при запекании того или иного блюда в духовке при температуре около 180-200 градусов. Сливки дают не только нежный вкус, но и мягкую корочку у мяса, которая так ценится знатоками.

Единственное, на что стоит обратить внимание при использовании сливок, это сроку хранения. Сами понимаете, что со временем обычные сливки могут превратиться в совершенно не годный к использованию продукт. Однако, и кисло-молочное брожение и здесь играет немаловажную роль, позволяя получать качественные сыры.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php