Сок квашеной капусты
Сок квашеной капусты, характеризующийся специфическим вкусом, приносит много пользы для здоровья. Квашеная капуста уже много лет является основой многих традиционных блюд нашей кухни. Оказывается, не только сам овощ приносит богатую питательную ценность. То же самое можно сказать и о соке квашеной капусты, который часто выбрасывают. Оказывается, это большая ошибка!
Чем полезен сок квашеной капусты
Сок квашеной капусты получают в виде остатка после слива, подвергаемой силосованию в результате засолки и брожения. Сахары, содержащиеся в капусте, под воздействием бактерий, превращаются в молочную кислоту, которая также является компонентом полученного сока и придает ему характерный кислый вкус.
Высокое содержание антиоксидантных соединений — витаминов С, Е, каротиноидов и полифенолов — приводит к тому, что сок квашеной капусты обладает противоопухолевой активностью. Это также источник серы, который положительно влияет на внешний вид наших ногтей, волос и кожи.
Кроме того, сок квашеной капусты является отличным источником пробиотиков, то есть бактерий, которые оказывают благотворное влияние на нашу пищеварительную систему, а также являются первой линией защиты нашего организма.
В случае расстройства, например, у людей, прошедших антибактериальную терапию, сок квашеной капусты может быть естественным источником полезных бактерий, которые ускоряют образование правильной микрофлоры.
Регулярное употребление сока квашеной капусты эффективно укрепляет иммунитет и снижает риск заражения, поэтому к нему стоит обратиться осенью и зимой, когда доступ к свежим фруктам и овощам ограничен. Напиток обладает фунгицидными свойствами, и некоторые исследования показывают, что сок может помочь в борьбе с Candida albicans.
Сок квашеной капусты для похудения
Сок квашеной капусты приносит много пользы. Как выясняется, его регулярное употребление также может повлиять на нашу массу тела и помочь сбросить лишние килограммы. Это связано с пробиотиками.
Одним из факторов, которые могут вызвать этот эффект, является уменьшение поглощения жира, поступающего с диетой. Регулярное употребление сока квашеной капусты приносит много пользы для здоровья, поэтому стоит добавить этот напиток как дополнение к сбалансированному меню.
Однако следует помнить, что этот кислый напиток нельзя включать в рацион людей с проблемами с желудком, поскольку низкий рН может способствовать появлению боли. Квашеная капуста не только регулирует пищеварительную систему, но и помогает поддерживать нормальную массу тела.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.