Советы по приготовлению свинины на сковороде
Блюд из свинины, как и способов их приготовления — множество. Например, большой популярностью пользуются сочные и сытные стейки, жаркое или свинина в духовке. При выборе того или иного блюда немаловажное значение имеют не только его вкусовые качества, но и время, необходимое на его приготовление — разумеется, мало какой хозяйке хочется проводить на кухне целый день.
Одним из самых удачных с этой точки зрения вариантов является приготовление свинины на сковороде.
По мнению опытных кулинарок, самое важное здесь — это процесс подготовки. Поэтому первое, что нужно сделать — правильно выбрать мясо. Для этого нужно учитывать следующие рекомендации:
1. Отдавайте предпочтение таким кусочкам свинины, которые имеют небольшую жировую прослойку. Это позволит готовому мясу стать максимально сочным и нежным.
2. Цвет сырой свинины должен быть светло розовым. Если он другой — скорее всего, предлагаемое вам мясо несвежее.
3. Обратите внимание, чтобы на кусках не было толстых мышечных волокон — из-за них жареная на сковороде свинина будет слишком жесткой.
Непосредственным образом на качество будущего блюда влияет и используемая в ходе его приготовления посуда. Так, идеальная сковорода, на которой вы будете жарить свиное мясо, должна быть чугунной и достаточно глубокой.
А теперь — рецепт вкусного блюда из свинины на сковороде. Для него понадобятся такие ингредиенты:
- 600-700 г мяса;
- 60 мл воды;
- 1 яйцо;
- Растительное масло;
- Горсть панировочных сухарей;
- Соль, молотый черный перец и другие приправы на ваше усмотрение.
Мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать некрупными ломтиками (но не слишком толстыми). Каждый кусочек слегка отбить молоточком с обеих сторон.
Отдельно разбейте яйцо, добавьте к нему воду, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Каждый ломтик свинины опускайте в яйцо, затем в панировочные сухари и после этого перемещайте на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Готовые ломтики выложите на большое блюдо, добавьте к ним заранее приготовленный гарнир (например, хорошо подойдет картофель), посыпьте зеленью для красоты и аромата и в горячем виде подавайте к столу. При желании можно добавить какой-нибудь соус.
Как видно, много времени этот рецепт не отнимает, а выглядит при этом достаточно эффектно и поможет накормить целую толпу гостей, даже если они нагрянули совершенно неожиданно!
Рецепт подготовлен проектом Cook-room

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.