Суп из шампиньонов со сливками
До сих пор не известно, кто из великих французских или немецких кулинаров придумал рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками. Сейчас это сделать практически не возможно. В былые времена суп из шампиньонов со сливками подавался исключительно к столу знатных персон.
Это блюдо до сих пор подается в ресторанах по всему миру, хотя его вполне можно приготовить в домашних условиях. Крем-суп из шампиньонов со сливками можно подавать к столу по любому поводу. Суп получается легким и вкусным.
Классический рецепт супа
Для приготовления возьмите: 1 крупную головку репчатого лука, перец, соль, 350 мл жирных сливок, 3 л воды, сушеный укроп и петрушку.
Тщательно промойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Чем тоньше будут нарезаны грибы, тем лучше. Можно нарезать грибы так: сначала разрезать каждый шампиньон пополам, а затем каждую половинку на пластинки.
Картофель нарежьте кубиками или соломкой. Перед тем, как добавить картофель в суп, промойте его под проточной водой, чтобы в процессе кипения, в супе не образовывалась крахмальная пенка.
Возьмите кастрюльку и вскипятите в ней воду. Затем выложите картофель и грибы. Варите картошку с грибами в бульоне в течение 20 минут. Сначала, вам покажется, что шампиньонов слишком много, но это не так. Грибы имеют свойство увариваться. В конечном итоге их объем уменьшится в 2-3 раза.
Во время варки бульона очистите лук и накрошите его мелкими кусочками. Разогрейте на сковороде масло и добавьте лук. Спассеруйте его на самом тихом огне в течение 10 минут. Периодически помешивайте лук, чтобы он прожаривался равномерно. Если есть желание, в зажарку к супу можно добавить тертую морковку. Добавьте зажарку к грибам. После этого влейте в суп указанное количество сливок. Посолите, поперчите. Добавьте сушеную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Никогда не кипятите суп, иначе сливки могут свернуться.
Подавайте суп в горячем виде, украсив свежей зеленью петрушки.
Картофельный суп из шампиньонов со сливками
Для приготовления блюда возьмите: 2 головки лука, 1 л десятипроцентных сливок, 450 г шампиньонов, 500 г картофеля, соль, перец.
Картошку промойте, очистите и залейте водой. Отварите, посолив воду, до готовности. Тем временем промойте и нарежьте шампиньоны. Выложите их на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Лук очистите и нашинкуйте. Добавьте к грибам. Поперчите, посолите. Обжаривайте до готовности. Когда картофель будет готов, слейте с него воду. Но не выливайте ее. Лучше слить воду в кружку и оставить. Возможно, придется добавлять ее в суп, если он получиться слишком густым.
В кастрюлю, где варилась картошка, выложите грибы с луком. Сливки слегка подогрейте и тоже вылейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте. Не следует доводить сливки до кипения. Снимите суп с огня и пюрируйте блендером.
Подавайте суп в теплом виде со свежей зеленью и гренками.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.