Суп Вишисуаз
Если вы хотя бы раз в жизни были в ресторане французской кухни, то обязательно пробовали супы-пюре. Это изысканное произведение французских поваров стало настоящим хитом и на нашей домашней кухне. Особенно полюбился настоящим гурманам лёгкий, изысканный и вкусный суп Вишисуаз.
Из чего состоит суп Вишисуаз
Оригинальный рецепт этого изысканного супа с французским вкусом прост и гениален, как и многие другие рецепты этой романтичной страны. Он был изобретен в Париже, столице Франции и колыбели моды на все изысканное. Основой супа Вишизуаз стали лук-порей, картофель и сливки – все ингредиенты смешивают до состояния лёгкого сливочного пюре и охлаждаются. Подаётся этот изысканный французский суп охлаждённым, а перед подачей его посыпают мелко резаным зеленым луком и другой зеленью, по вашему вкусу.
Как был придуман суп Вишисуаз
Настоящий суп Вишисуаз приписывают городку Виши, по другой версии – он был придуман в Париже. Но есть достаточно известная версия о том, что этот изысканный суп был придуман в Америке. По легенде, повар отеля «Ритц-Карлтон» решил немного изменить оригинальный парижский суп из катофеля и лука, который подают горячим, и взбил его до состояния пюре, а чтобы добавить новых ноток в его вкус, повар подал суп холодным, посыпав его зеленью и измельченным укропом. А чтобы придать своему изобретению настоящий французский шарм, он назвал этот суп Вишисуаз – по аналогии с известным курортом, городком Виши.
Как приготовить суп Вишисуаз
Если вы давно хотели приготовить этот изысканный французский суп, купить для него все нужные ингредиенты достаточно просто. Лук-порей сегодня есть даже на рынке, кроме него, нужна наша привычная картошка и сливки 20% жирности, желательно с рынка, или дорогие нерастительные. Также вам нужно 1 литр куриного бульона, лучше всего отварите грудки – они пригодятся для салатов. Также приготовьте одну репчатую луковицу, и сливочное масло, соль/перец – по вкусу.
Таким образом, для приготовления супа Вишисуаз у вас будет следующий набор продуктов:
- Картофель 500 г
- Лук-порей 500 г
- Куриный бульон 1 л
- Лук репчатый 1 штука
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
В глубокой кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло, и обжарьте в нём репчатый лук до мягкости. Добавить в сковороду нарезанный порей и обжаривать до его мягкости. После этого влить подготовленный бульон и мелко нарезанный картофель, и варить на медленном огне полчаса, предварительно доведя до кипения на среднем огне
Когда суп Вишисуаз будет готов, его нужно взбить в блендере с охлаждёнными сливками до состояния нежного пюре, и пропустить через сито.
С чем подавать суп Вишисуаз
Суп Вишисуаз – это настоящая французская еда. Если вы хотите попробовать настоящий вкус супа, подайте к нему обжаренные с чесноком креветки и фенхель – это подчеркнет его гамму вкуса. А также можно сделать крутоны и подать к супу – это очень по-французски и выглядит оригинально.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.