Суши — японская еда для европейца
Много веков на островах Японии жизнь шла размеренно и на неё практически не оказывалась влияние со стороны материка. Так там образовалась полностью уникальная культура, со своими обычаями и обрядами, и естественно своей кухней. Вот именно о ней мы сегодня и поговорим.
Суши – это, наверное, самый популярный и востребованный японский продукт во всём мире. Слава этого кулинарного шедевра распространилась по миру настолько быстро, что теперь редко кто не готовит или заказывает суши на дом, или даже ходит в заведения, которые ориентированы на приготовлении суши и роллов. Существуют даже суши и роллы, вплетённые в местный колорит, так например ролл «Калифорния» в США, или творожно-клубничный ролл в России.
Но, чтобы Вы не подумали, что в Японии питаются только суши, разрушаем и этот миф – японские супы, это основа всей японской трапезы. Ни одна трапеза у японцев не проходит без супа. Всего в Японии есть два вида супа – суимоно и мисо, отличаются они тем, что мисо суп готовится с добавлением специальной пасты из ферментированных бобов, что делает его консистенцию более плотной, а сам суп густым и непрозрачным. Ещё одной «фишкой» японских супов есть то, что их едят палочками, а делается это так, сначала поедается вся начинка, а потом бульон уже выпивается из специальной посуды.
На второе у японцев более разнообразное меню, тут мы можем видеть как множество блюд из риса так и японскую лапшу, она бывает «стеклянной» и гречневой. Также много изделий из мяса, куриные крылышки под соусом «Терияки» или свиная отбивная в сухарях «Панко». Выбор достаточно велик чтобы его описывать, но не для того чтобы удержаться от искушения попробовать всё!
Чаи и разные напитки в Японии славятся тем, что послужили открытием для чайных церемоний по всему миру. Оригинальные сорта японского чая произрастают только на территории Японии, поэтому стоимость их высока, а сам чай трудно достать. Одним из самых известных японских сортов японского чая является маття – ведь именно он, как правило, используется в чайной церемонии, но мало кто знает что в Японии его добавляют как приправу к разным десертам и мороженому, добиваясь тем самым специфического вкуса и аромата.
И вот закономерно возникает вопрос – где можно попробовать японские блюда, да так чтобы недорого и в лучших традициях японской кухни? В службе доставки собраны все японские кулинарные шедевры, которые так популярны у себя на родине, а самое главное они приготовлены именно по тем рецептам, которыми пользуются сами повара в стране восходящего Солнца.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.