Сырные супы с грибами
Сырный суп можно приготовить практически из любого сыра. Но чаще для первого блюда используют полутвердые и твердые сорта: пармезан, швейцарский сыр, чеддер. Сыр обычно тщательно измельчают ножом и добавляют в суп только в конце приготовления. А вот плавленые и сливочные сыры добавляют в суп перед тем, как запустить остальные ингредиенты. В качестве основы для сырного супа могут быть использованы мясные или овощные бульоны. Но сегодня пойдет речь о сырных супах с грибами.
Сырный суп с белыми грибами
Для приготовления сырного супа с белыми грибами вам потребуется: 200 г сыра, 120 г муки, 150 г растительного масла, 300 г помидоров, 150 г фасоли, 600 г моркови, 900 г картофеля и 1 кг грибов.
Сварите грибной бульон. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь покрошите брусочками или натрите на терке. Помидоры нарежьте дольками. Положите овощи вместе с фасолью в кипящий бульон. Варите все до готовности. Обжарьте на сухой сковороде муку до светло-шоколадного цвета. Затем влейте к ней масло, перемещайте и полученную смесь добавьте в суп. Варите его 5 минут. Потом добавьте в суп тертый сыр. Варите его 3 минуты, а затем подавайте к столу.
Сырный суп-пюре с грибами
Для приготовления сырного супа-пюре с грибами вам потребуется: 3 картофелины, зелень, красный жгучий перец, 2 головки репчатого лука, 300 г шампиньонов, 3 плавленых сырка.
Грибов можно положить даже больше, чтобы добиться нужной густоты супа. Кроме того, при желании в суп можно добавить нарезанную дольками небольшую помидорку.
Итак, доведите воду до кипения, убавьте огонь и добавьте острый перец и нарезанные кубиками плавленые сырки. Варите их 15 минут, пока сыр полностью не расплавиться. Достаньте перец. Затем добавьте в суп нарезанный кубиками картофель. Лук нашинкуйте брусочками и обжарьте его в растительном масле. Добавьте к нему шампиньоны и поджаривайте все вместе еще 20 минут. После этого грибы, лук, картофель и сырный бульон взбейте в блендере до однородной массы. Отправляйте получившееся пюре в кастрюлю. Посолите, поперчите и вновь доведите суп до кипения. Добавьте зелень и через 2 минуты снимите с огня.
Сырный крем-суп с грибами
Для приготовления сырного крем-супа вам потребуется: 2 картофелины, соль, перец, стебель сельдерея, половинка морковки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, 1 куриный окорочок.
Сварите куриный бульон, затем достаньте окорочок и отделите мякоть. Мясо без костей снова отправляйте в бульон. Пока варится курица, нарежьте грибы, нашинкуйте лук и сельдерей. Картофель нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на терке.
Возьмите большую кастрюлю. Выложите в нее шампиньоны и поставьте на огонь. Когда выпариться лишняя влага, добавьте растительное масло сельдерей и лук. Обжаривайте овощи 3 минуты. Затем добавьте морковь и картофель. Через 5 минут влейте половину куриного бульона. Посолите, поперечите. Варите суп еще 20 минут. В это время выложите на тарелку плавленый сыр, добавьте к нему бульон и поставьте его на 1,5 минуты в микроволновку. После этого добавьте сыр и кусочки курицы в суп, доведите его до кипения и снимите с огня.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.