Сырный суп с шампиньонами

категория: Первые блюда

Сырный суп – это отличный способ порадовать своих домочадцев и гостей вкусным и необычным блюдом. Такое кушанье особенно хорошо подавать в летнюю жару на обед или на ужин. Такой суп вам обязательно смогут предложить на обед в санаториях Медси, когда вы отправитесь отдохнуть и оздоровиться.

Еще одним плюсом сырного супа с шампиньонами является время приготовления. Всего за 40 минут можно приготовить сытный и вкусный обед.

Суп-пюре с сыром и шампиньонами

Для приготовления супа пюре с шампиньонами приготовьте: 100 г плавленого сыра, молотый перец (черный), соль, половинку болгарского перца, пучок укропа, 60 г кедровых орешков, 300 г свежих шампиньонов, 200 мл куриного бульона, 420 мл молока.

Свежие шампиньоны промойте в проточной воде, а затем оботрите полотенцем. Сразу отложите 4 грибочка. Остальные шампиньоны нарежьте пластинками.

Куриный бульон доведите до кипения. Когда он забурлит, всыпьте в него нашинкованные шампиньоны и добавьте 4 целых гриба. Варите грибы 10-12 минут. Молоко подогрейте на огне или в микроволновке. Доводить до кипения не обязательно. Болгарский перчик очистите и нарежьте кубиками. Зелень укропа мелко порубите.

Когда шампиньоны сварятся, достаньте целые грибы, а затем влейте в бульон молоко и добавьте нарезанный кубиками плавленый сырок. Перемешайте. Варите суп, пока сыр не раствориться. За несколько минут до готовности добавьте в суп соль с перцем. Снимите суп с огня и немного остудите. У целых шампиньонов удалите ножки. В глубокой миске или блендере измельчите кедровые орешки, болгарский перец и зелень укропа. Начините этой массой шляпки грибов.

Теплый суп взбейте блендером до однородной консистенции. Можно использовать погружной блендер и пюрировать суп прямо в кастрюле. Однако в этом случае пюре может получиться неоднородным. Лучше теплый суп перелить в чашу блендера. В этом случае пюре получиться более гомогенным. Разлейте суп по тарелкам и украсьте фаршированными шампиньонами.

syrnyj-sup-s-shampinonami 2

Сырный суп с консервированными шампиньонами

Для приготовления возьмите: 4 картофелины среднего размера, 200 г консервированных шампиньонов, 2 морковки, соль, перец, 3 ст. ложки муки, масло подсолнечное, 2 л куриного бульона, пучок петрушки, 250 мл жирных сливок, 100 г сливочного плавленого сыра, одну луковицу и батон для гренок.

Картошку и морковь отварите в мундире. Удалите кожуру и нарежьте кубиками. Лук накрошите кубиками и обжарьте в сотейнике в масле до готовности. Затем добавьте к нему шампиньоны. Маринад добавлять не нужно. Потушите их вместе с луком 7 минут. Добавьте муку. Перемешайте. Обжаривайте еще пару минут. Переложите грибы с луком в глубокую кастрюлю, влейте бульон, добавьте вареные овощи и плавленый сыр.

Варите суп на тихом огне до полного растворения сыра. Затем слегка остудите суп и измельчите блендером. Снова поставьте суп на огонь и добавьте горячие сливки. Не доводите сырный суп до кипения. Когда он станет горячим, добавьте перец, соль и украсьте зеленью петрушки. Подавайте суп с обжаренными гренками.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php