Тесто Брик
Тесто под названием «Брик» родом с Востока. Оно широко применяется для приготовления закусок, десертов и вторых блюд. Тесто это очень тонкое, но в тоже время достаточно прочное, чтобы заворачивать в него любую начинку. Тесто Брик можно запекать в духовке или жарить в большом количестве масла. Всегда пирожки из этого теста получаются хрустящими и вкусными.
Как готовить тесто Брик
Для приготовления тонкого теста возьмите: одну столовую ложку манной крупы, щепотку соли, 80 г пшеничной муки, и 130 мл теплой воды.
Смешайте в небольшой миске манку, соль и 80 г муки. Постепенно добавляя воду, замесите жидкое тесто.
Нагрейте сковородку, затем снимите ее с огня и намажьте тонкий слой теста. Вновь поставьте сковородку на огонь и подсушите тесто. Снимите блин и положите на подготовленную тарелку. После намажьте второй слой теста. Смысл приготовления этого теста состоит в том, чтобы сковородка не была слишком горячей, и тесто подсушивалось, а не зажаривалось. Готовность теста легко проверить: когда Брик подсохнет, тесто будет отходить по краям.
Печь данный вид теста нужно только с одной стороны. Готовое тесто следует складывать стопкой как блинчики.
Горячая закуска из теста Брик с креветками
Для приготовления возьмите: готовые листы Брик, плавленый сырок, 100 г отварных креветок, 100 г картофельного пюре, сырые куриные яйца, листья мяты, петрушку и сибулет, масло для жарки.
Возьмите сразу 2 листа Брик, чтобы начинка не протекла. Намажьте сверху картофельное пюре. Посыпьте рубленой зеленью. Выложите немного отварных креветок и кусочки плавленого сыра. Вбейте в середину лепешки одно яйцо. Сверните тесто конвертиком. Положите пирожок в кипящее масло и обжарьте с двух сторон. В первую очередь следует обжаривать сторону со сгибами.
Брик с сыром, зеленью и яйцом
Для приготовления возьмите: 8 сырых желтков, 100 г твердого сыра, растительное масло, соль, 3 ст. ложки измельченной зелени, смешанной с рубленым чесноком, 8 шт. теста Брик.
Приготовьте начинку. Для этого смешайте тертый сыр, рубленую зелень с чесноком. Добавьте соль, перец.
Листы теста разложите на столе подогните края. Выложите на них сырную начинку, а сверху уложите желтки. Посолите. Сложите тесто треугольниками. Раскалите на огне сковородку. Влейте в нее большое количество масла. Разогреете его. Обжарьте в нем треугольники с двух сторон. Готовые Брики выложите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
В этом рецепте вместо яичных желтков можно использовать свежие помидоры.
Косметика Dermosil пользуется большой популярностью среди женщин разного возраста. Такая косметика будет отличным подарком к Новому Году. Эта финская косметика отличается своим качеством и быстрым эффектом. Подробности на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.