Тонкости восточной кухни

категория: Полезные статьи

Что первое приходит на ум, когда мы говорим «восточная кухня»? Конечно, это плов! Почему именно рис и баранина стали основой многих блюд многочисленных народов Востока? Как известно, Азия занимает большую часть земного шара, и на её территории находятся множество народов и малых народностей, которые имеют свою особенную культуру и религию. Именно ислам определяет многие аспекты восточной кухни, так как восточные блюда всегда определены правилами религии. Здесь вы не встретите блюд из свинины, которая на Востоке считается запрещенным видом мяса. Зато мясо птицы и особенно баранина всегда считались основой восточной кухни и по праву занимают ведущее место во многих блюдах Востока. Если вы хотите постичь все секреты восточной кухни и открыть для себя новые грани в кулинарии, ресторан мегрельской кухни Хочу Харчо ждёт вас (подробнее на http://spb-eda.ru/xochu-xarcho/), чтобы вкусно накормить и оказать настоящее восточное гостеприимство.

На Востоке каждое блюдо уникально и неповторимо, именно из этой культуры приема пищи к на пришли такие незаменимые сегодня специи, как куркума и зира, без которых невозможно представить многие традиционные блюда востока. А как представить нашу кухню без суши – поход в суши-бар стал для многих приятной традицией, сегодня именно японская кухня занимает своё особое место в восточных традициях наших ресторанов.

Но всё-таки основное направление восточной кухни и традиций, которые уже слились с нашей основной славянской кухней, является тот Восток, который был с нами во времена СССР – это грузинская, узбекская, казахская, туркменская и таджикская кухня. Как можно представить наше меню без ароматного узбекского плова, или сочного грузинского шашлыка. Не любите мясо? Тогда для вас будет готово ароматного сациви – традиционное блюда грузинской кухни, из курицы. Да что там говорить – именно с Востока к нам пришли не только основные блюда, но и такие непревзойдённые десерты, как халва, пахвала, шербет и рахат-лукум.

А все любители фаст-фуда, несомненно, знают о вкусе шавермы – кусочков мяса, мелко порубленных и завернутых в лаваш, который многие хозяйки полюбили из-за его универсальности и делают на основе лаваша множество других интересных блюд.

Запивать всё это восточная кухня нас научила кисломолочными продуктами – очень полезными и вкусными айраном и кумысом, разновидностями привычного для нас кефира.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php