Традиционный новогодний стол

категория: Рецепты

Ни один Новый год не обходится без праздничного стола с самыми изысканными и вкусными блюдами. Если говорить о традиционных блюдах, то меню вечера зависит от страны, в которой вы находитесь. Так во Франции традиционно на новогоднем столе могут оказаться лягушачьи лапки, улитки, печень фуагра, рататуй, французские багеты. В Германии на новогоднем столе могут присутствовать разнообразные блюда из свинины и вкусные колбаски. Ну, а в России традиционно к новогоднему столу подают пельмени, холодец, бутерброды с икрой, курицу, заливную рыбу. Из салатов чаще всего можно увидеть «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимозу».

Салат «Оливье»

Вам потребуется: 10 яиц, 4 картофелины, 600 г отварной свинины, перец, соль, зелень, 6 соленых огурчиков, 350 г консервированного горошка, 1 луковица, майонез для заправки.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Важно залить лук кипятком на некоторое время, чтобы он утратил свою горечь и стал более мягким. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварную свинину нарежьте кубиками. Картофель, яйца, огурцы накрошите кубиками. Зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в большом салатнике. Туда же добавьте горошек, соль и перец. Заправьте все майонезом.

Сельдь под шубой

Для салата к традиционному новогоднему столу возьмите: 0,5 кг сельди, 1 чайную ложку соли, 150 г майонеза, 300 г морковки, 300 г свеклы, луковица, 2 яйца, 320 г картофеля, соль.
Разделайте на филе сельдь. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите на дно салатника. Репчатый лук покрошите мелкими кубиками и выложите его на селедку. Покройте лук тонким слоем майонеза. Сверху на лук натрите на терке отварной картофель. Посолите слой. Смажьте слой майонезом. Яйца мелко порубите или тоже натрите на терке. Уложите их сверху на картофель. Смажьте майонезом. Натрите морковь и распределите ее ровным слоем. Снова покройте слой майонезом. Последним слоем уложите свеклу. Смажьте майонезом. Сверху салат можно украсить свежей зеленью петрушки или тертым желтком. Поставьте салат на 6 часов в холодильник для пропитки. Чтобы салат получился просоленным, можно солить овощи не в салате, а во время варки.

Курица с картофелем в духовке

Для приготовления возьмите: целую куриную тушку, 6 картофелин, 3 ст. ложки масла (растительного), немножко соли, перец, 1 лимон, ¾ стакана алкоголя (вина или водки) либо воды, любые специи к курице.
Куриную тушку промойте и уложите в форму для запекания. Выдавите лимонный сок и натрите им тушку. Небольшое количество сока влейте в форму. А вовнутрь курицы можно положить половинки лимона. Натрите курицу солью, перцем, специями и давленым чесноком. По желанию курицу можно нашпиговать тонкими кусочками бекона. Оставьте курицу мариноваться на 1 час.
Картофель очистите, нарежьте половинками, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Выложите картофель к курице. Залейте все вином или водой. Форму с курицей поставьте в духовку на 1,5 часа. В процессе приготовления, можно покрыть курицу фольгой. Традиционно, курица подается к новогоднему столу сразу после приготовления.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php