Творожный пудинг

категория: Десерты

Пудинг, сам по себе, представляет собой блюдо, традиционно подаваемое в старой доброй Англии в качестве десерта. Само собой разумеется, что видов и рецептур приготовления пудингов существует достаточно много, но классическая основа такова: яйца, сахар и молоко. Если же говорить о том, что представляет собой творожный пудинг, то, как уже понятно, к основным ингредиентам примешивается еще и творог, а иногда даже фрукты или ягоды, которые только добавляют вкуса и без того интересного десерта.

 Творожный пудинг

Следуя классическому английскому рецепту, по которому готовится настоящий творожный пудинг, для начала нужно определиться с продуктами. К примеру, для приготовления творожно-шоколадного пудинга нам понадобится 100 г молока, творога 200 г, порядка 70 г шоколадной стружки или полторы ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, по вкусу можно добавить ванильный сахар, но это, как уже понятно, не является обязательным условием.

Для начала творог стоит перемешать и просеять через сито, чтобы в нем не было крупных вкраплений и комочков. Если у Вас дома есть блендер или кухонный комбайн, желательно творог с яйцами, сахаром и ванилью довести до однородной воздушной массы, чтобы не заниматься этим вручную. После этого быстренько вливаем необходимое количество молока и добавляем, опять же по желанию, шоколадную стружку или порошок какао. Затем снова все перемешиваем с помощью того же миксера или блендера и убираем в холодильник, чтобы готовый творожный пудинг потом можно было подать на стол.

Не менее интересным выглядит и рецепт творожного пудинга на основе манной крупы и земляники. Сначала поступаем, как было описано выше, только в смесь добавляем манную крупу и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла. При этом перед добавлением манной крупы желательно добавить немного гашеной соды. По истечении указанного времени можно добавить землянику и перемешать все, таким образом, чтоб ягоды остались целыми. В данном случае творожный пудинг не подразумевает какой-то пюре-образной массы. После этого просто запекаем пудинг в духовке до румяности при температуре около 200 градусов, после чего остужаем и ставим в холодильник. Только по окончании этой процедуры творожный пудинг можно будет подавать в качестве десерта.

Как видите, творожный пудинг можно готовить совершенно разными способами, с огнем или без. В любом случае получится именно то блюдо, которое так почитают англичане, подающие его к любому завтраку. Стоит только один раз попробовать, и больше Вы себе в таком удовольствии не откажете.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me