Творожный пудинг
Пудинг, сам по себе, представляет собой блюдо, традиционно подаваемое в старой доброй Англии в качестве десерта. Само собой разумеется, что видов и рецептур приготовления пудингов существует достаточно много, но классическая основа такова: яйца, сахар и молоко. Если же говорить о том, что представляет собой творожный пудинг, то, как уже понятно, к основным ингредиентам примешивается еще и творог, а иногда даже фрукты или ягоды, которые только добавляют вкуса и без того интересного десерта.
Творожный пудинг
Следуя классическому английскому рецепту, по которому готовится настоящий творожный пудинг, для начала нужно определиться с продуктами. К примеру, для приготовления творожно-шоколадного пудинга нам понадобится 100 г молока, творога 200 г, порядка 70 г шоколадной стружки или полторы ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, по вкусу можно добавить ванильный сахар, но это, как уже понятно, не является обязательным условием.
Для начала творог стоит перемешать и просеять через сито, чтобы в нем не было крупных вкраплений и комочков. Если у Вас дома есть блендер или кухонный комбайн, желательно творог с яйцами, сахаром и ванилью довести до однородной воздушной массы, чтобы не заниматься этим вручную. После этого быстренько вливаем необходимое количество молока и добавляем, опять же по желанию, шоколадную стружку или порошок какао. Затем снова все перемешиваем с помощью того же миксера или блендера и убираем в холодильник, чтобы готовый творожный пудинг потом можно было подать на стол.
Не менее интересным выглядит и рецепт творожного пудинга на основе манной крупы и земляники. Сначала поступаем, как было описано выше, только в смесь добавляем манную крупу и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла. При этом перед добавлением манной крупы желательно добавить немного гашеной соды. По истечении указанного времени можно добавить землянику и перемешать все, таким образом, чтоб ягоды остались целыми. В данном случае творожный пудинг не подразумевает какой-то пюре-образной массы. После этого просто запекаем пудинг в духовке до румяности при температуре около 200 градусов, после чего остужаем и ставим в холодильник. Только по окончании этой процедуры творожный пудинг можно будет подавать в качестве десерта.
Как видите, творожный пудинг можно готовить совершенно разными способами, с огнем или без. В любом случае получится именно то блюдо, которое так почитают англичане, подающие его к любому завтраку. Стоит только один раз попробовать, и больше Вы себе в таком удовольствии не откажете.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.