Виды стейков
Представьте – вы пришли в шикарный загородный ресторан (http://www.usadba-yurlovo.ru/node/164), чтобы отведать вкусный стейк, и перед вами в меню открывается такая картина – минимум десяток видов стейков, и как разобраться в этом разнообразии? Если вы решили, что пришло время узнать, какие виды стейков нам могут предложить в ресторане или стейк-хаусе, тогда наши советы сделают вас настоящим специалистом по видам стейков. Всего в мире есть две классификации стейков, американская и европейская, и обе они выделяют такие виды стейков.
Виды стейков
Рибай-стейк вырезается из подлопаточной части туши, он более жирный за счет большого количества прожилок, и не рекомендуется для тех, кто хочет похудеть.
Тибоун-стейк – имеет такое название, так как вырезается из T-образного участка туши между спиной и поясницей, и поэтому он сочетает в себе сразу два стейка – косточки Нью-Йорк и филе миньон. Он любим гурманами за возможность попробовать два вида говядины, и имеет тонкий нежный вкус.
Клаб-стейк – это ещё один вид стейка на косточке. Он вырезается из спины, из длинной мышцы и содержит в себе небольшой кусок реберной кости. Это сочное мясо, для любителей ребрышек и мяса на кости.
Сирлоин-стейк – этот кусок мяса делается из спинной части ниже головы, и имеет нежное нежирное мясо, плотное, и отлично подойдет любителям более диетического мяса вырезки.
Вторым вариантом мяса из спинной части стал портерхаус-стейк, он также вырезается из вырезки, из её толстого края. Также отличается нежным вкусом, нежирным мясом и высокими вкусовыми качествами.
Филе-миньон – это самый нежный и вкусный стейк, который вырезается из центральной части говяжьей вырезки и при готовке не имеет крови. Это постное мясо, подойдет детям и тем, кто не хочет поправиться.
Раундрамб-стейк – это мясо верхней части бедра, оно более тёмное и жесткое, требует тщательной мариновки, но отличается высокими вкусовыми качествами.
Стейк шатобриан – это разновидность филе-миньон, стейк из толстой части центральной вырезки. Он часто жарится большим куском, часто делится на две порции, и на тарелку подается в длину, в отличие от привычного для нас способа подачи стейка.
Скирт-стейк – это стейк из мяса пашины, которая, как известно, всегда считалась деликатесом. Он достаточно жирный и плотный, требует длительной мариновки и готовки, но имеет превосходный вкус.
Торнедос – это мясо для медальонов, которое получают из тонкого края центральной части говяжьей вырезки. Это нежное сочное мясо, которое быстро готовится и имеет высокие вкусовые качества.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.