Виды стейков

категория: Вторые блюда

Представьте – вы пришли в шикарный загородный ресторан (http://www.usadba-yurlovo.ru/node/164), чтобы отведать вкусный стейк, и перед вами в меню открывается такая картина – минимум десяток видов стейков, и как разобраться в этом разнообразии? Если вы решили, что пришло время узнать, какие виды стейков нам могут предложить в ресторане или стейк-хаусе, тогда наши советы сделают вас настоящим специалистом по видам стейков. Всего в мире есть две классификации стейков, американская и европейская, и обе они выделяют такие виды стейков.

Виды стейков

Рибай-стейк вырезается из подлопаточной части туши, он более жирный за счет большого количества прожилок, и не рекомендуется для тех, кто хочет похудеть.

Тибоун-стейк – имеет такое название, так как вырезается из T-образного участка туши между спиной и поясницей, и поэтому он сочетает в себе сразу два стейка – косточки Нью-Йорк и филе миньон. Он любим гурманами за возможность попробовать два вида говядины, и имеет тонкий нежный вкус.

steake

Клаб-стейк – это ещё один вид стейка на косточке. Он вырезается из спины, из длинной мышцы и содержит в себе небольшой кусок реберной кости. Это сочное мясо, для любителей ребрышек и мяса на кости.

Сирлоин-стейк – этот кусок мяса делается из спинной части ниже головы, и имеет нежное нежирное мясо, плотное, и отлично подойдет любителям более диетического мяса вырезки.  

Вторым вариантом мяса из спинной части стал портерхаус-стейк, он также вырезается из вырезки, из её толстого края. Также отличается нежным вкусом, нежирным мясом и высокими вкусовыми качествами.

Филе-миньон – это самый нежный и вкусный стейк, который вырезается из центральной части говяжьей вырезки и при готовке не имеет крови. Это постное мясо, подойдет детям и тем, кто не хочет поправиться.

Раундрамб-стейк – это мясо верхней части бедра, оно более тёмное и жесткое, требует тщательной мариновки, но отличается высокими вкусовыми качествами.

Стейк шатобриан – это разновидность филе-миньон, стейк из толстой части центральной вырезки. Он часто жарится большим куском, часто делится на две порции, и на тарелку подается в длину, в отличие от привычного для нас способа подачи стейка.

Скирт-стейк – это стейк из мяса пашины, которая, как известно, всегда считалась деликатесом. Он достаточно жирный и плотный, требует длительной мариновки и готовки, но имеет превосходный вкус.

Торнедос – это мясо для медальонов, которое получают из тонкого края центральной части говяжьей вырезки. Это нежное сочное мясо, которое быстро готовится и имеет высокие вкусовые качества.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me