Виллачидро

категория: Напитки

Виллачидро – это очередной итальянский ликер, который пользуется немалой популярностью, и, так же, как и лимончелло, его производство сосредоточено на острове Сардиния. Известность ликера находится не на столь высоком уровне, как хотелось бы, но Виллачидро все равно достоин внимания. Любителям слабоалкогольных напитков данный ликер вряд ли придется по вкусу, поскольку его крепость составляет 40 градусов, а вот содержание сахара там не слишком высокое – всего 15%. Состав Виллачидро очень разнообразен. Напиток делается из множества компонентов, по большей части, из трав. Точный перечень ингредиентов до сих пор не известен, поскольку большинство из них держится в строжайшей тайне. Известно лишь точное количество трав, которое использовали в производстве ликера Виллачидро – их число равно 25. Также, удалось узнать, что в этом списке есть фенхель и шафран. Что касается последнего, то именно этот ингредиент придает напитку такой необычный, ни с чем не сравнимый желтоватый цвет. Все травы, коренья и смолы обрабатываются по секретному рецепту.

Производство данного напитка начинает свою историю очень давно, с 1885 года. В этот самый год был открыт ликероводочный завод в провинции под названием Medio-Campidano. А основал его доктор Дженнаро Виллачидро, химик-фармацевт. В честь него напиток и получил такое красивое название «Виллачидро». Выпуск данного ликера начался вскоре после открытия завода – в 1890 году, и с тех пор, ликер неустанно радует любителей крепких сладковатых напитков. Важно будет отметить, что этот итальянский ликер удостоился многочисленных специальных премий на различных европейских выставках.

Ликер Виллачидро

Яркий золотисто-желтый цвет ликера, будто солнечные лучи озаряет все вокруг. Изысканный, ароматный, с непревзойденным тонким и богатым вкусом – этот ликер станет отличным дополнением практически к любому столу. Многогранность вкусовых оттенков и разноплановых ноток делает Виллачидро неповторимым в своем роде ликером.

villachidro

Благодаря содержанию большого количества трав, Виллачидро подается к столу после окончания трапезы, как дижестив. Кроме того, напиток прекрасно сочетается с традиционными сладостями острова Сардинии.

Уже больше столетия ликер радует потребителей своим изысканным, сложным и неповторимым вкусом, ярким ароматом и прекрасным солнечным оттенком, по которому его легко узнать среди других напитков. Стоит отметить, что классическая рецептура сохранилась до сегодняшнего дня, именно поэтому Виллачидро так ценится среди гурманов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php