Вино из груш

категория: Напитки

К сожалению, мало шансов встретить в продаже вино из груш, да и мало кто слышал о нём. Почему-то, несмотря на разнообразие сортов груш в наших краях, вино из этих плодов не пользуется большой популярностью. И напрасно, потому что все, кто однажды попробовал приготовить грушевое вино, при каждом щедром урожае груш теперь не упускают возможности приготовить его снова.

Нюансы приготовления грушевого вина

Вино из груш обладает очень насыщенным ароматом и потрясающим вкусом. Оно не сравнится ни с одним другим напитком, при этом способ приготовления его весьма прост. Вкусным грушевое вино получится, если руководствоваться некоторыми секретами:

  • для приготовления вина из груш можно брать плоды любых сортов (в том числе дикие), на вкус вина это не повлияет;
  • плоды должны быть твёрдыми, даже пускай не совсем спелыми, только дичку желательно брать уже в мягком состоянии;
  • идеальное состояние груш для вина можно определить по цвету косточек – они должны быть лишь едва коричневатыми;
  • косточки в процессе приготовления не удаляют;
  • можно смешивать разные по степени сладости груши или совмещать их с яблоками;
  • если перед приготовлением вина, груши некоторое время полежат в кучке, то напиток получится ещё более ароматным.

Вино из груш может бродить в стеклянной таре или пластиковой, но только не в металлической. Перед тем, как туда попадёт будущее вино, тара должна быть простерилизованой.

Кстати, употребляя вино и другие сладкие напитки, не следует забывать и про глюкометры! Эти полезные приборы просто незаменимы для многих людей, которым нужно регулярно следить за уровнем сахара в крови. А вино, как известно, содержит его в своём составе немало.

Как приготовить вино из груш

Для приготовления вкусного домашнего вина из груш берут: 10 килограммов плодов, 5 килограммов сахара, 10-15 литров очищенной воды (как правило, чем меньше воды – тем крепче получится вино) и 150 грамм  изюма или винограда.

  • Груши тщательно вымывают и удаляют испорченные участки.
  • Затем их нарезают мелкими кусочками.
  • В тёплой воде растворяют сахар и насыпают туда изюм или виноград (это будет способствовать брожению).
  • Наливают полученную смесь в подготовленную ёмкость, заполняя её только на две трети.
  • Сюда же добавляют мелко нарезанные груши.
  • На горлышко надевают гидрозатвор (в народе применяют перчатку).

Около трёх недель вино должно находиться в тёплом и тёмном месте. Об окончании процесса брожения будет свидетельствовать осадок и полностью сдутая перчатка. Далее необходимо слить вино в другую тару, оставив осадок нетронутым. Через 3 месяца готовое вино разливают по бутылкам и тщательно закупоривают.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php