Вино из вишни

категория: Напитки

Вишня считается по-настоящему летней ягодой. В ней содержаться витамины B1, B6, C, кумарин, эллаговая кислота, дубильные вещества, железо, медь, йод, бор, антоцианиды – вещества, провоцирующие снижение мочевой кислоты. Удивительно, но вишневое вино сохраняет практически все полезные свойства натуральной вишни. Вишня является отличным продуктом для виноделия и нисколько не уступает винограду, единственное важное отличие в том, что сок вишни плохо бродит и осветляется сам — его необходимо разбавлять с водой в пропорции 1:1, учитывая, что 1 кг вишни даст около 0,75 л вишневого сока. Вишневый сок считается очень густым и содержит: 12,8% сахара, 0,1% дубильных веществ и 2,25% кислот.

Для приготовления домашнего вина из вишни лучше использовать кислые ягоды, так как сладкие дают вялое, непрочное или безвкусное вино. Для приготовления вишневого вина подходят практически все кислые сорта вишни: Лотовая, Левинка, Владимирская и др.

 Особенности приготовления вина из вишни

Из вишни можно приготовить как легкие вина, так и качественное крепленое вино. А из Владимирской вишни многие приспособились готовить ликерное вино. В процессе приготовления вина сок этого сорта вишни необходимо разводить водой для снижения кислотности и «тяжести» вкуса. Для приготовления вкусного и домашнего вина из вишни, старайтесь придерживаться следующих правил:

  • Готовьте вино из вишни в период основного сбора урожая;
  • Для приготовления вина используйте только спелую и качественную вишню. Не следует делать вино из переспевших, подгнивших или больных ягод;
  • Используйте для вина только свежие ягоды (срок хранения вишни не должен превышать 12 часов);
  • Перед тем как пустить вишню в обработку, ее необходимо перебрать и ни в коем случае не мыть, иначе Вы лишитесь главного винодела — естественных дрожжевых грибков (!);
  • Вишню предварительно размять до состояния мезги, а косточки не удалять до последующего отделения мезги от сусла;
  • Время брожения вишневого вина составляет 21 сутки.

Если вы будете придерживаться данных рекомендаций, мы сможете получить вкусный алкогольный напиток крепостью 14-15 градусов. Как же сделать вино из вишни?

 Рецепт вина из вишни

Для приготовления вишневого вина вам потребуется:  5 кг вишни, 3,5 л воды, 2,5 кг сахара.

Вишню переберите, удалите плодоножки и не вздумайте мыть ягоды, иначе лишитесь диких дрожжей! После этого подавите вишню, превратив ее в мезгу – это сократит объем вишни вдвое и ускорит брожение. Мезгу залить в стеклянную емкость, добавить 300 гр сахара, влить всю воду и всё перемешать (старайтесь заполнить емкость не более чем на 2/3, максимум 4/5 емкости, оставив место для подъема забродившей мезги). Закрыть ёмкость гидрозатвором или  натянуть на горлышко емкости резиновую перчатку с предварительно проколотым в ней пальцем, иначе рискуете получить вместо вина уксус. Хранить емкость нужно при комнатной температуре, дрожжи не любят подвального холода.

Через 3-5 дня мезга полностью поднимется и побелеет, это говорит о том, что она отдала свой сок и цвет. Настала пора процедить сок — отделите его от мезги (не оставляйте косточек,  иначе в них может образоваться опасная для человека синильная кислота), потом выжмите весь сок из самой мезги и слейте воедино и вот теперь добавьте не менее 1,5 кг сахара. Снова поставьте вино под гидрозатвор.

Через неделю засыпьте остаток сахара и снова установите гидрозатвор. Если всё сделано правильно, то через 21 сутки от начала процесса вино закончит бродить, осветлится, а дрожжи уснут и выпадут в осадок.

Осталось отделить вино от осадка с помощью отсоса через трубочку в другую стеклянную емкость, а оставшееся на дне вино с осадком можно отфильтровать с помощью бумажного фильтра.

Вуаля, вино готово — его можно разливать по бутылкам и  пить (при желании можно добавит сахар уже именно для коррекции вкуса),  а можно оставить бутыль с вишневым вином еще на 2-4 недели для повторного отделения осадка.

Храните вино в темном прохладном месте.

И помните, что излишнюю кислоту готового вина из некоторых сортов вишни можно погасить  только мелом, а излишнюю сладость – дубовыми щепами.

Пневмония или воспаление легких это очень неприятное инфекционное заболевание. Лучше лечить его на ранней стадии. При пневмонии у детей стоит соблюдать определенный рацион питания. Питание детей должно содержать большое количество белка и витаминов. Подробнее об этой болезни читайте на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 4
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me