Вино против радиации
В последнее время человечество все чаще и чаще сталкивается с катастрофами, при которых выделяется огромное количество радиации, которая в большинстве случаев приводит к летальному исходу. Действие радиации изучено довольно хорошо. В основе своей, это разрушение кровяных клеток, что ведет к полной дисфункции всех органов. Еще не изобретено универсальное лекарство против радиации, то есть, противостоять ей мы не в силах. И здесь нам приходит на помощь вино. Но не какое-нибудь, а именно красное. Так что, вино против радиации является первейшим средством.
Вино против радиации
Если говорить о воздействии радиации, в качестве примера можно привести ту же аварию на Чернобыльской АЭС или взрыв на Фукусиме. В обоих случаях ликвидаторам последствий этих аварий в качестве лекарства было предписано употребление красного вина. Лучше всего с радиацией справляется красное сухое вино, а некоторых случаях рекомендованы крепленые вина типа Кагора.
Специалисты из США сделали интересное открытие. По их мнению, природный антиоксидант, содержащийся в красном сухом вине, способен предотвращать некоторые последствия воздействия радиации. Такие опыты ставились на грызунах, после чего ученые и пришли к такому выводу. Кроме того, такие выводы полностью подтвердились и в Чернобыле. Перед каждым выходом в зараженную зону спасательные команды получали по 100 грамм вина на человека. Та же ситуация наблюдалась и в Японии. В эти места красные вина завозили тоннами и прописывали в качестве лекарства.
Вино против радиации хорошо еще и тем, что оно имеет и антибактериологическое действие. Вообще, при угрозе заражения радиацией даже в незначительной мере рекомендуется выпивать по 100 грамм красного сухого вина, подогретого до температуры порядка 60-70 градусов Цельсия, каждые 3 часа. И это не выдумки. Все это доказано даже лабораторными исследованиями специалистов армии Соединенных Штатов.
Существует, однако, и множество опытов, которые не подтверждают благотворное влияние винного ресвератрола на последствия облучения. Ученые из Питсбургского университета проделали опыты на мышах и выяснили, что этот антиоксидант оказывает лечебное действие только в случае связывания с уксусной группой, в результате чего образуется ацетил ресвератрол. Вот он-то и нужен организму. При введении человеку не менее 10 мг на каждый килограмм веса он может противостоять радиации. Ученые утверждают, что чистый винный антиоксидант просто не может превратиться в организме в ацетил ресвератрол. А чтобы получить эффект от винного антиоксиданта, человеку нужно выпить не менее 150 литров вина за раз, и то заблаговременно, что вообще нереально.
Так что, в вопросе «Вино против радиации» до сих пор нет единого ответа. Наверное, многие согласятся, что верить в лечебные свойства вина очень хочется. Тем более, что вино, само по себе, является вкусным напитком с целебными свойства. Конечно, только при условии того, что ним нельзя злоупотреблять, ибо тогда все превращается в обычное пьянство.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.