Выход из голодания
Сегодня лечебному голоданию подвергают себя немало людей, которые хотят очиститься, оздоровиться или похудеть, ведь принципы этой методики практически всем понятны и ясны. Но вот мало кто обращает серьезное внимание на правильный выход из голодания. А ведь это самый важный момент, который нужно в обязательном порядке соблюсти. Неправильный выход после голодания может испортить все положительные результаты.
Выход из сухого голодания и голодания на воде
Особенно важно придерживаться правильного выхода при сухом голодании. Так как именно оно, если можно так сказать, самое жестокое по отношению к организму, где не разрешается пить даже воду. За время голодания организм получает питание из собственных накоплений в жировых тканях. Так вот, в первую очередь, надо запомнить основные правила, которые подразумевают дробность питания и постепенное наращивание количества употребляемых продуктов. Сначала пьем соки, постепенно вводим в рацион фрукты, тушеные овощи, потом супы и каши. Преимущество отдается легкоусвояемой растительной и молочной пище, исключаются белковая пища: яйца, мясо, грибы. Растительные жиры употребляются только через несколько дней. Выход из лечебного голодания должен равняться половине срока, но лучше всего — всему сроку голодания. Выход из голодания на воде предусматривает все те же правила, описанные выше.
Выход из длительного голодания
Самые первые сутки лучше всего употреблять овощные и фруктовые соки небольшими порциями через каждые два часа с постепенным увеличением дозы. Чем длительнее было голодание, тем будет больше количество дней, отведенных только питанию на соках. И уже потом в рацион можно добавить салаты, овощные супчики и фрукты. В дальнейшем диета расширяется кефиром, сывороткой и кашей. Мясные продукты лучше заменить орехами и семечками. Таким образом организм будет продолжать свой внутренний биосинтез белков, и еще на некоторое время увеличится эффект голодания. Но на третьей неделе надо нормализовать прием пищи на трех- или четырехразовое, как всегда, заботясь о качестве пищи.
За время голодания от одного до двух суток особых изменений организм не испытывает, поэтому, ошибки в восстановлении питания не так чувствительны и опасны. Но, опять же, лучше всего начинать с растительной пищи, салатов, тушеных овощей, чая, соков, хотя бы пару дней. Когда срок голода составляет 3-4 дня, то уже за это время организм успевает перестроиться на внутренние процессы питания, процесс пищеварения находится в так называемом угнетенном состоянии. Поэтому, применяется все та же система питания в небольших количествах соками, капустой с морковью и тушеными овощами. Молочные продукты лучше употреблять через тех же трое или четверо суток.
Герпес - это очень неприятное инфекционное заболевание. По статистике около 80 процентов людей поражены этим вирусом. Но бороться с этим недугом совсем несложно. Своевременное лечение и поднятие иммунитета - залог вашего здоровья. Предлагаем узнать все о том, как лечить герпес.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.