Все о полезных свойствах хурмы

категория: Продукты питания

Оранжевое солнце, пища богов, сердечная яблоня — все это имена, которыми еще называют хурму. Не все знают, что этот продукт по классификации плодов относится к ягодам. Рассмотрим его основные полезные свойства.

Хурма известна прежде всего своими приятными вкусовыми характеристиками. В то же время, эта ягода содержит оптимальную для человеческого организма концентрацию витаминов А, Р, С, йода, магния, а также глюкозы и сахарозы, невероятно полезных для работы головного мозга. Хурма богата антиоксидантами, благодаря которым наш организм эффективно борется со свободными радикалами. Эта ягода оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему благодаря содержанию пектина. В хурме содержится высокая концентрация калия, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также предотвращает возникновение камней в почках. На этот важный орган позитивно воздействуют и содержащиеся в хурме соли натрия, которые обладают мягким эффектом выведения лишней жидкости из организма. Подробнее об этих свойствах хурмы можно прочитать здесь http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_hyrma.php.

В составе хурмы присутствует высокая концентрация бета-каротина, который является отличным профилактическим средством, предотвращающим возникновение онкологических заболеваний. Особенно полезно употреблять этот продукт в пищу курильщикам, которые испытывают повышенную потребность в содержащихся в хурме витаминах А и С. Еще один микроэлемент, благодаря которому хурма оказывает благоприятное воздействие на организм — это железо. Употребление этой ягоды позволяет избавиться от симптомов малокровия и обеспечить организм необходимой нормой железа. Как уже было сказано выше, хурма содержит довольно высокую концентрацию йода, благодаря чему ее прием в пищу отлично влияет на состояние щитовидной железы.

Сок спелой хурмы, разбавленный небольшим количеством теплой воды — эффективное средство для полоскания при боли в горле и кашле. Этот состав оказывает смягчающее действие и обладает заживляющим эффектом. Употребление хурмы в пищу повышает общий тонус организма, оказывает благотворное воздействие на нервную систему. Она не является высококалорийным продуктом, благодаря чему ее могут смело употреблять люди, которые следят за своей фигурой. Кроме того, приятный вкус хурмы сам по себе способствует поднятию настроение, а это одно из главных условий здорового образа жизни!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php