Вустерский соус

категория: Продукты

Наверное, из всех соусов, которые сегодня можно увидеть по телевизору в различных шоу, где готовят изысканные экзотические блюда, именно вустерский соус вызывает больше всего интереса. И это не случайно – этот соус не купить запросто, как майонез, и его производство не стоит на широком потоке. Далеко не каждый супермаркет может похвастаться наличием этого соуса, даже при огромном разнообразии оных. Так почему же вустерский соус сегодня стал таким популярным?

Наверное, это произошло одновременно с пришедшим к нам салатом «Цезарь», который не будет иметь того самого вкуса без пары капель этого удивительного соуса. Именно этот американский салат с английским соусом положил начало популярности оригинальных заправок, и вустерский соус стал королем среди основных секретных ингредиентов.

Вустерский соус – как он был приготовлен впервые

Если вы читали классические английские детективы, то наверняка название этого соуса вам знакомо, так как англичане вот уже без малого 200 лет не представляют свою кухню без употребления этого соуса. Он был впервые сделан на кухне одного неизвестного сегодня повара, который смешал имеющиеся у него ингредиенты и дал миру своё изобретение, которое сегодня считается настоящей экзотикой. Без этого соуса, а вернее, без пары капель этого соуса, не будет полным вкус многих блюд. И пусть английская кухня считается простой, но изобретение вустерского соуса дало ей популярность и почтение кулинаров всего мира.

sause

Вустерский соус – состав

Состав вустерского соуса – это его главный секрет, ведь его ингредиенты сочетаются с огромным количеством блюд, но что входит в состав этого соуса и можно ли в домашних условиях повторить его необыкновенный вкус? К сожалению, или к счастью – нельзя, так как вустерский соус в домашних условиях не приготовить по причине большого выхода одной минимальной порции. В его составе около 40 ингредиентов, среди которых такие редкие у нас в магазинах продукты, как тамаринд, аспик, вяленые сардинеллы – их не купишь запросто в ближайшем супермаркете. Да и если собрать по-минимуму каждый ингредиент вустерского соуса, на выходе получится около 10 литров – такое количество быстро не использует даже ресторан с большой посещаемостью, так как соус обладает концентрированным вкусом, и для заправки любого блюда достаточно пары капель.

Как применяют вустерский соус

Этот соус не едят, как кетчуп – но в том и состоит его изысканность. Если вам посчастливилось купить его, обязательно попробуйте шашлык и рыбу полить сверху парой капель соуса – их нежный вкус и аромат по-новому откроются для вас. Любители томатного сока и хорошей водки – известной «Кровавой Мэри» узнают шикарный вкус давно знакомого коктейля с парой капель этого соуса.А если вы любите американскую кухню, и в частности, знаменитый «Цезарь», то вустерский соус является важным компонентом его оригинальной заправки – попробуйте настоящим вкус давно знакомых блюд с вустерским соусом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 2
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php