Хе из толстолобика
Что такое блюдо хе и почему оно так популярно стало у нас? Среди прочих рыбных блюд, хе из толстолобика – это еще один вариант приготовления такой популярной у нас рыбы. Получается по-настоящему корейское блюдо, которое играет всеми оттенками вкуса. Это и чесночная нотка, и пряно-кисло-сладкий привкус, который приятно удивляет нас, привыкших толстолобика жарить или солить. Попробуйте сделать так, как делают корейцы, а ведь они знают толк в рыбе, и вы больше не будете готовить обычную селедку в банке с луком. Хе можно приготовить из любой рыбы, но из жирного толстолобика это блюдо получается особенно вкусным.
Пошаговый рецепт хе из толстолобика
Рыбу лучше брать крупную, она пожирнее, отлично для приготовления хе подойдут стейки из толстолобика. Надо подготовить такой список продуктов:
- 500 г филе толстолобика;
- 1 большая морковка;
- 1 большая луковица;
- 50 мл растительного масла;
- ½ чайной ложки черного молотого перца;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого лаврового листа;
- 3-4 столовых ложки 9% уксуса.
Приготовить хе из толстолобика очень просто, это блюдо относится к категории для начинающих хозяюшек, и станет отличной альтернативой обычной селедке в банке. Собственно, это и есть вариант селедки, но корейцы добавляют в нее овощи, чтобы вышло еще вкуснее. Соль и специи для хе из толстолобика по классическому рецепту даны в примерной пропорции, вы сами можете регулировать их количество. Если хотите, можно добавить пряности «Для рыбы», их состав идентичный тому, что указано в рецепте. Если вы переживаете, можно ли морковь на диете, можно заменить ее сельдереем.
Как приготовить хе из толстолобика
Для приготовления нужно полностью очистить филе от костей, от кожи и нарезать кусочками, как обычно нарезают селедку в баночках. Рыбу выложить в стеклянную посуду, сверху положить порезанный полукольцами лук. Далее добавьте уксус, соль и перец, хорошо перемешайте и дайте настояться 1 час.
Пока маринуется хе из толстолобика, нужно на терке для корейской моркови натереть морковку, и обжарить на масле с добавлением кориандра. Обжаривать нужно ровно 1 минуту на большом огне, постоянно помешивая, за 10 секунд до конца добавить пропущенный через пресс чеснок. Затем смешать рыбу и обжаренную морковь, добавить все оставшиеся специи, можно бросить пару горошин душистого перца, и поставить блюдо в холодильник для маринования, накрыв пленкой.
Время, сколько готовится хе из тостолобика, составляет минимум 2 часа, но лучше 8-10 часов. Тогда рыба получится еще вкуснее, ну и вариант удаления гельминтов из речной рыбы посредством уксусной кислоты также имеет место быть в приготовлении блюд из сырой рыбы. Подают вкусное хе из толстолобика в селедочницах, украсив перьями зеленого лука и свежей зеленью.
Если вы решили устроить рыбный день, вам обязательно стоит приготовить и вкусную мойву в духовке, добавив соус по вкусу.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.