Яблочный пудинг

категория: Десерты

Яблочный пудинг относится к тому типу десертов, который, в некоторой степени, иногда может напоминать обычный яблочный пирог. Однако, основное различие состоит в самих рецептах приготовления, а также, в том, что яблочный пудинг можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, некоторые рецепты подразумевают не только запекание, но и готовку яблочного пудинга на водяной бане.

Яблочный пудинг

Оговоримся сразу, рецептов, по которым готовится яблочный пудинг, существует достаточно много. Кроме основных ингредиентов, иногда могут понадобиться, скажем, ром или коньяк, цедра лимона, мармелад и т.д. Все будет зависеть только от того, какой дополнительный вкус Вы хотите придать яблочному пудингу. Однако, основные способы между собой различается очень незначительно. Попробуем рассмотреть наиболее простые из них.

Например, одним из самых интересных можно назвать рецепт, в котором в качестве ингредиентов нужно использовать порядка 800 г свежих кислых яблок, полстакана муки, полстакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. гашеной соды, крошка от сухарей и соль по вкусу. Сначала нужно взбить яйца, после чего смешать их с сахаром, гашеной содой, мукой, молоком и маслом. Затем необходимо замесить тесто, после чего соединить его с предварительно обжаренными яблоками в форме, которая смазывается сливочным маслом и ставится в духовку для запекания минут на 30. При этом сам яблочный пудинг изначально перед выпечкой посыпается молотыми сухарями.

Если говорить о том, как готовится холодный яблочный пудинг, то здесь понадобится смешать яблоки в отдельной, смазанной маслом, кастрюле с водой, 1 ст. л. коньяка, корицей и сахаром по вкусу. Все это варится до готовности, после чего яблоки выкладываются на тарелку, а в их серединку (в том месте, где вырезана сердцевина) закладывается абрикосово-сливовый мармелад и заливается ванильным кремом с заранее растолченными бисквитами и лимонной цедрой.

Само собой разумеется, что это далеко не все рецепты приготовления яблочного пудинга. Их существует очень много. В любом случае, основные ингредиенты остаются неизменными, а вот, если проявить немного фантазии, можно получить совершенно уникальный по своим вкусовым качествам яблочный пудинг. Все зависит только от дополнительных ингредиентов. К тому же, перед подачей яблочный пудинг можно посыпать, к примеру, сахарной пудрой или порошком какао. Интересным дополнением может стать и ванильное мороженое, которое прекрасно гармонирует с таким вкусным десертом, как яблочный пудинг.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php