Ягодное вино

категория: Напитки

На прилавках магазинов гораздо чаще встречается виноградное вино, однако ягодное вино, ни чем не уступает по своим вкусовым качествам, главное правильно его приготовить и соблюдать правила хранения. Например, если у вас болит живот или вздутие, то бокал ягодного вина быстро поправит ваше самочувствие.

Ягодное вино достаточно просто приготовить в домашних условиях. Приведем несколько простых рецептов.

Ягодное вино из черной смородины

Для приготовления понадобятся: 3 кг ягод черной смородины, дрожжи (самодельные) и 2 кг сахара.

Приготовление. Дрожжи готовят заранее. 100 г изюма помещают в банку, добавляют 50 г сахара и заливают теплой кипяченой водой, не доливая примерно на 2-3 см. Все хорошо перемешивают, накрывают марлей и оставляют в теплом месте на 3-5 дней.

Ягоды тщательно перебираем, убираем все гнилые, веточки и другой мусор. Можно промыть холодной водой. Воде дать стечь, а затем подавить черную смородину. Сахар и 5 л теплой воды (25°С) добавляем к ягодам и перемешиваем. Затем добавляем дрожжи и снова перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. В емкости для брожения должно оставаться место для пены.

Затем емкость закрывают крышкой с отверстием, в которое вставлена трубочка (водяной затвор) для отвода углекислоты.

Для брожения необходима температура 20-26С. Лучше оставить вино в темном месте.

Время брожения составляет 1-1,5 месяца. По крепости ягодное вино получается 10-12%.

После окончания брожения вино фильтруют и разливают по бутылкам. На хранение оставляют в прохладном месте.

Ягодное вино из малины

Ингредиенты. 4 кг малины, 4 л воды, 2 кг сахара.

Приготовление. Малину тщательно перебирают, убирают плодоножки и мусор. Разминают и помещают в стеклянную емкость. Из воды и сахара делают сироп. Остывшим сиропом заливают ягоды малины. Горлышко закрывают ватой и оставляют бродить. Время от времени мезгу перемешивают, чтобы не покрылась плесенью.

После окончания процесса брожения, емкость отправляют в прохладное место на 3 дня. Затем вино фильтруют и разливают по бутылкам. Емкости закупоривают пробками, которые необходимо смочить в вине. Хранить ягодное вино следует в прохладном месте и в горизонтальном положении.

Домашнее  ягодное вино из клубники

Ингредиенты: 2 кг  ягод клубники, 200 г сахара.

Приготовление. Спелые ягоды клубники моем под проточной водой и даем стечь воде. Затем разминаем деревянной толкушкой и добавляем сахар. Полученную смесь перекладываем в стеклянную тару, горлышко накрываем марлей и оставляем для брожения на солнечном месте.

После всплытия мезги (примерно 2-4 дня) сок процеживаем и переливаем в чистый бутыль. Закрываем крышкой и ставим на водяной затвор. Брожение происходит в течение 3 недель.  Затем переставляем в темное место еще на 3-4 недели. После того, как вино осветлится аккуратно, не взбалтывая осадок,  перевиваем в подготовленные бутылки.

Таким образом, получается полусухое ягодное вино  из клубники.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me