Яйца-пашот

категория: Закуски и салаты

Это блюдо описывал ещё Александр Сергеевич Пушкин, оно стало символом французской кухни и готовить его умеют только искусные кулинары. И называется это блюдо яйца-пашот. Оно представляет собой отдельный способ приготовления яиц, при котором яйца без скорлупы отваривается в горячей воде, в течение пары минут. Яйца-пашот являются французским вариантом идеального завтрака. Важным условием для приготовления яйца-пашот является его исключительная свежесть, только самые свежие яйца дадут ту особенную шелковистую консистенцию желтка в яйце. Кроме этого, важно, чтобы яйца-пашот не варились в очень кипящей воде. Яйца-пашот можно употреблять как в качестве отдельной закуски, так и в качестве основы для блюда под названием «Яйца Бенедикт». А если сварить вкусный бульон из домашней курицы, то яйца-пашот будут прекрасной основой для этого простого первого блюда.

Как приготовить яйцо-пашот

Это изысканное блюдо французской кухни научиться готовить не так и сложно, главное – это придерживаться всех правил основного рецепта яйца-пашот.

В кастрюлю наливают воду до уровня 2.5 – 3 см и доводят до закипания на медленном огне, чтобы вода не сильно кипела, а всего лишь от дна кастрюли шли мелкие пузыри. В воду для приготовления яиц-пашот следует также добавить немного бальзамического уксуса, или уксуса яблочного, чтобы белок в яйце не растекался и имел правильную обволакивающую форму. Для этого на 1 литр воды следует добавить 0.5 ст.л. уксуса по вашему вкусу.

pashot

Чтобы правильно влить в воду яйцо, следует в слабо кипящей воде сделать при помощи ложки воронку, куда аккуратно вливают яйцо и аккуратно помогают ему закрутиться, продолжая ложкой создавать воронку на воде. Второй способ влить в воду яйцо-пашот – вылить яйцо в половник, и аккуратно опустить его в воду, но следить при этом, чтобы желток оставался внутри белка.

Температура кипящей воды должна быть очень низкой, огонь должен быть минимальным. Через 1 минуту кипения на низкой температуре и мощности конфорки, яйцо-пашот отключают и оставляют доходить в горячей воде ещё в течение 5-7 минут. Вынимают яйцо-пашот очень аккуратно, при помощи шумовки, чтобы не повредить желток.

Подавать яйца-пашот можно с любимым соусом как отдельное блюдо, а также с тостами и в качестве основы для бутербродов. Это превосходный завтрак, и для детского питания яйца-пашот являются просто идеальным вариантом, а также оригинальный ужин.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me