Японские салатики

категория: Закуски и салаты

Японцы в салаты добавляют овощи, фрукты, грибы. А также рис, рыбу, морепродукты, лапшу, мясо птицы. Причем с продуктами для салатов они обращаются очень бережно, потому как время термической обработки сводится до минимума. Поэтому в них сохраняется все натуральные качества и питательные вещества.

Но самая главная отличительная черта японских салатов – сочетаемость необычных продуктов, которые изменяют их вкусовые качества. Без соевого соуса, мирина, уксуса, имбиря, а также хлопьев сушеной рыбы, пасты мисо и сушеных морских водорослей японские салаты не мыслимы.

В Японии низкокалорийные салаты не только вкусно готовят, но и стараются их красиво оформить, чтобы они радовали взор, в этом можно убедиться посетив ресторан Маки Маки.

Варианты салатов

Шампиньоны с яйцами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Маринованная острая морковка – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 большая ложка.
  • Петрушка листья.

Яйца нужны крутые, их нарезают ломтиками. Грибы промываем, нарезаем, поливаем соком лимона и соевым соусом. Полчаса выдерживаем в холодильнике. Выкладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки. Но чаще всего в традиционных блюдах используют грибы шиитаке. Они идут в первые и вторые блюда. Продают как свежие, так и сушеные.

Огуречный салат с соусом амадзу

Готовится быстро, чуть меньше полчаса и вы получите две порции по 91 Ккал.

Ингридиенты:

  • Огурчики – 2 штуки.
  • Сельдерей (стебель) – 2 штуки.
  • Яблоки – 1 штука.
  • Соус амадзу – 2 большие ложки.
  • Листовой салат
  • Соль по вкусу.

Промытые и очищенные огурчики нарезаем кубиками, посыпаем солью и оставляем минут на десять (сок потом сливаем). Стебель сельдерея моем, режем соломкой. Из очищенного яблока удаляем сердцевину, натираем на терке, отжать часть сока.

Промытые и просушенные листья салата укладываем на блюдо. Смешиваем подготовленные овощи и яблоко, добавляем амадзу, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Баклажаны с перцем

Получается две порции за полчаса, содержат 132 Ккал.

Ингридиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки.
  • Перчик болгарский – 1 штука.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Десертное вино – 1 ч. л.
  • Кунжут (семена) – 1 ч. л.
  • Имбирь свежий или маринованный – ½ ч. л.
  • Петрушка (листья).
  • Соль по вкусу.

Промытые баклажаны разрезаем по длине и нарезаем брусочками. Для удаления горечи проварить 5 минут и дать стечь воде. Перчик промываем, удаляем семена и перегородки, режем соломкой. Петрушку тщательно промываем и рубим мелко.

Для соуса потребуется смешать вино с соевым соусом. Вином, кунжутным маслом, имбирем и семенами кунжута.

Выкладываем баклажаны, посыпаем перчиком, петрушечкой и поливаем соусом.

Дайкон с морской капустой

Ингридиенты:

  • Дайкон – 1 штука.
  • Маринованная морская капуста – 150 гр.
  • Лук – 1 штука.
  • Соевый соус – 1 большая лодка.
  • Масло постное – 1 большая ложка.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Кунжут (семена) – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Горчица – ½ чайная ложка
  • Соль.

Дайкон промываем, очищаем и нарезаем соломкой, солим. Через 15 минут сливаем сок. Лук-репку нужно после очистки нашинковать и смешать с сахаром, побрызгать уксусом.

Чтобы получить соевый соус, постное масло и горчицу, в дайкон добавим лук (обдать кипятком, затем холодной водой), морскую капусту, зальем соусом. Выкладываем овощи на блюдо в виде горки и посыпаем кунжутом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php