Заготовки из перца на зиму

категория: Закуски и салаты

Из сладкого или жгучего перца можно придумать более 500 различных заготовок на зиму. Мы же расскажем о самых популярных. Так что выбирайте.

Заготовка из перца с помидорами

Чтобы законсервировать перец с помидорами на зиму, вам потребуется: 10 шт. сладких перцев, 6 помидоров, 6 горошин черного перца, 2 веточки укропа, 6 стручков острого перца, несколько долек чеснока, 600 мл воды, полстакана уксуса (9%), листья хрена, столовая ложка соли, столовая ложка сахара.

Овощи промойте и обсушите. Томаты разрежьте на 4 части. Перец очистите и тоже разрежьте на 4 дольки. Литровые баночки простерилизуйте. В каждую баночку положите стручок острого перца, дольку чеснока, листок хрена, 2 веточки петрушки, столько же укропа. На специи уложите слоями перец и помидоры. Приготовьте маринад. Для этого в 600 мл воды разведите уксус. Добавьте сахар, соль, перец, другие специи. Варите 10 минут. Залейте рассолом овощи и стерилизуйте баночки 15 минут. После этого укупорьте их и оставьте до полного остывания.

Заготовка из горького перца на зиму

Чтобы приготовить закуску из горького перца, вам потребуется: 1 л воды, 180 мл 9% уксуса, специи, 3 ст. ложки соли, семь столовых ложек сахара, 1 кг жгучего перца.

Стручки перца промойте и высушите. Приготовьте маринад. Для этого соедините соль, воду, сахар и уксус. В пропаренные баночки плотно уложите стручки горького перца. Если готовить перец без стерилизации, то потребуется сделать двойную заливку. Первый раз залейте емкости с перцем кипятком. Подержите его 15 минут, а затем слейте. Далее перец можно заливать уже приготовленным маринадом. Банки с готовой закуской закатайте жестяными крышками и поставьте остывать.


Лечо на зиму

Чтобы приготовить лечо из перца с паприкой луком и помидорами на зиму, вам понадобится: 1 кг томатов, 2,5 кг болгарского перца, 3 луковицы, чесночок и острый перец – по вкусу, 1 чайная ложка паприки, 100 мл подсолнечного масла, 150 г сахара, 3ст ложки пасты томатной, и 10 мл уксуса (9%).

Перец и томаты промойте, обсушите. Перец очистите от семян и нарежьте широкими полосками. Отложите в сторону. С томатов снимите кожицу и измельчите их до пюреобразного состояния. Чтобы с помидор кожица легче снималась, опустите их на 30 минут в кипящую воду. Хотя их можно вместе с кожицей измельчить в блендере, натереть на терке или пропустить через мясорубку. На вкус готового продукта это не повлияет. Смешайте свежее пюре из помидоров с томатной пастой. Добавьте к нему уксус, сахар, паприку, растительное масло, измельченный жгучий перец и любимые специи. Лук очистите и порубите мелкими кубиками. Добавьте его к пюре. Поставьте кастрюлю с томатной массой на огонь. После закипания запустите болгарский перец, перемешайте и варите лечо 10 минут. Непрерывно помешивайте пюре, иначе лечо подгорит. Добавьте уксус и варите лечо еще 2 минуты. Затем разлейте его по баночкам. В каждую банку необходимо предварительно положить дольку чеснока. Укупорьте баночки и оставьте лечо до полного остывания.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php