Закусочные торты
Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Многие из закусочных блюд можно приготовить на скорую руку, а с некоторыми приходится возиться намного дольше, создавая неповторимые кулинарные шедевры с оригинальным внешним видом и отменными вкусовыми качествами. Сегодня хотим предложить вам несколько рецептов закусочных тортов, которые будут украшением любого праздника.
Закусочный торт из кабачков
Для приготовления закусочного торта вам потребуется: 850-900 г кабачка, 250 г майонеза, 3 яйца, 5 кусочков бекона, 2 щепотки соды, 2 луковицы, 2 помидора, 250 г шампиньоны, несколько зубков чеснока, укроп и петрушка.
Кабачки промойте, удалите с них кожицу. Если кабачки крупные, то можно удалить и семена. Натрите кабачка на терке. Отожмите их, чтобы избавиться от избыточного сока. Далее добавьте к кабачкам, соль, перец, вбейте яйца, всыпьте муку и добавьте соду. Замесите кабачковое тесто. Разделите все тесто на 4 части, и из каждой испеките один корж. Выпекайте коржи на тихом огне, чтобы они полностью пропеклись. В это время нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и мелкими кубиками репчатый лук. Помидоры нарежьте ломтиками и также обжарьте в масле. Обжарьте лук и грибы в растительном масле. Измельчите зелень и пропустите через пресс чеснок. Чеснок и зелень добавьте в майонез. Перемешайте. Кусочки бекона обжарьте на сухой сковородке. Когда испекутся и остынут коржи, можно приступать к формированию торта. На плоское блюдо поставьте первый корж. Смажьте его майонезным соусом. Выложите на него часть обжаренных с луком грибов. Укладывайте второй корж. Его вновь покройте майонезным соусом и выложите помидоры. Установите третий корж, который также покройте соусом. На него выложите оставшиеся грибы. На них поместите последний корж. Края и верх закусочного торта смажьте оставшимся соусом и украсьте ломтиками бекона.
Закусочный торт с паштетом и ветчиной
Для приготовления закусочного торта вам потребуется: буханка пшеничного или ржаного хлеба, столовая ложка рубленного зеленого лука, 300 г паштета из домашней птицы или дичи, масло сливочное – 100 г, 4 столовые ложки хрена со сметаной, 150 г тертого сыра, столько же ветчины, 100 г майонеза, чайная ложка горчицы, красный молотый перец, немного зелени укропа.
Возьмите буханку хлеба и аккуратно срежьте у нее жесткие корочки, затем из мякоти вырежьте цилиндр. Разрежьте его на 4 части, которые будут исполнять роль коржей в этой закуске. Каждый корж смажьте растаявшим сливочным маслом. В одной миске смешайте горчицу, мелко нарезанную ветчину, молотый красный перец и рубленый укроп. В другой посуде смешайте тертый сыр и хрен со сметаной. В отдельной миске смешайте паштет с майонезом. От каждой начинки отделите небольшую часть для последующего украшения торта.
Теперь можно приступать к формированию торта. Возьмите плоское блюдо или поднос. Поставьте на него первый корж. Смажьте его массой из ветчины. Затем установите второй корж. Распределите на нем сырную массу, а на нее положите третий корж, который смажьте паштетом с майонезом. Закройте торт последним хлебным коржом, а на него разложите все начинки небольшими кучками.
Закусочный торт с копченым лососем
Вам потребуется сок половинки лимона, 700 г нарезанного лосося, 280 мл сливок, 350 г сливочного сыра, чайная ложка перца.
Форму для торта выстелите пищевой пленкой и разложите на ней 1/3 лосося, затем выложите третью часть взбитого со сливками и с лимонным соком сыра. Повторите слои еще 2 раза. Затем торт накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Когда торт застынет, уберите пищевую пленку, извлеките его из формы и украсьте зеленью.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru
Фирменный интернет-магазин Kenwood предлагает большой выбор техники. Качеством печей Kenwood вы останетесь довольны. Быстрая доставка, приемлемые цены.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.