Запеченный лосось с йогуртовым соусом
Подготовьте:
• Лосось – 0,4 кг.
• Йогурт – 0,120 л.
• Масло – 0,030 кг.
• Сок лимонный – 0,030 л.
• Специи для рыбы – 0,020 кг.
• Немного зелени.
Приготовление
1. Подготавливаем рыбу, извлекаем из нее все кости.
2. Филе присыпаем специями и выкладываем на противень. Выпекаем двенадцать минут.
3. Чтобы приготовить соус, растапливаем масло в емкости. Добавляем к нему специи, а также йогурт. Тушим три минуты.
4. Достаем рыбу из духовки, перекладываем на блюдо. Поливаем сверху соусом и присыпаем измельченной зеленью, луком. Для декора можно сделать лимонную нарезку.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.