Запеканка из брокколи
Так как капуста брокколи имеет нежный вкус, который так нравится всем любителям полезной и диетической кухни. А так как эта капуста дает идеальные вкусовые сочетания с другими овощами, рыбой, мясом и морепродуктами, предлагаем вашему вниманию самые топовые рецепты запеканок из брокколи, которые стали шедеврами мировой кухни.
Запеканка из брокколи и рыбы
Вкуснее всего брокколи получается с семгой или лососем, так как жирная рыба отдает свои соки пресной капусте и в итоге получается восхитительное блюдо, которое достойно стола королей. Для приготовления его следует взять 1 кг брокколи соцветий, 300 граммов филе семги или другой красной рыбы по вашему вкусу, 50 мл сливок, 2 яйца, 50 граммов сыра твердых сортов, чеснок по вкусу, пряные травы и соль. Для запеканки из брокколи подойдет огнеупорная посуда, а лучше всего силиконовая форма.
Капусту брокколи помыть и порезать соцветия на небольшие кусочки 2 см, посолить и отложить в сторону, заняться подготовкой рыбы. Филе порезать такими же кусочками, как и брокколи, посолить и поперчить, сбрызнуть по вкусу лимонным соком. Смешать сливки, яйца и специи, взбить венчиком, добавить тертый сыр и перемешать. Брокколи и рыбу выложить слоями в форму для запекания так, чтобы верхний и нижний слои были из капусты. Залить запеканку из брокколи яично-сырной смесью и закрыть форму фольгой. Запекать блюдо в разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 35-40 минут, после чего снять фольгу и сделать по желанию румяную корочку.
Запеканка с курицей и брокколи
Для приготовления этого блюда понадобится 3 больших куриных филе, 700 граммов свежей брокколи, панировочные сухари, 2 яйца, 50 мл сливок и специи, соль по вкусу, а также чеснок.
Куриное филе порезать тонкими пластами, посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями и отбить тонко, чтобы получилось, как заготовки для биточков. Брокколи разобрать на соцветия и измельчить на блендере, добавить сливки и яйца, посолить по вкусу, добавить тертый чеснок и перемешать тщательно основу для запеканки из брокколи.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и посыпать равномерно панировочными сухарями. Выложить стенки и дно формы пластами отбитого филе, положить на дно немного брокколи, разровнять и покрыть куриным филе, повторить слои запеканки из брокколи, чтобы курица была сверху. Смазать верхний слой куриного филе оливковым маслом, посыпать специями и закрыть форму для выпекания фольгой. Готовить запеканку из капусты брокколи в разогретой до 170 градусов духовке около часа, после чего снять фольгу, сделать румяную корочку и выложить готовое блюдо на тарелку, перед подачей порезать на порционные кусочки.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.