Зелёный салат

Для того чтобы сохранить и поддержать свое здоровье, необходимо употреблять в пищу съедобные травы, листья, цветы. Стараться употреблять в пищу зелень ежедневно. Зелень можно употреблять в пищу в любых количествах, поскольку из трав организм лишнего не берёт.

Грубая клетчатка зелени незаменима как средство естественного очищения организма. Организм вкладывает в клетчатку различные отходы, в частности, излишние радиоактивные вещества.

Для приготовления салатов рекомендуются цветы и листья следующих растений:

1. Листья ясеня, липы, малины, земляники, одуванчика. Пока цветок не расцвел, он не такой горький. Еще ольхи, подорожника, щавеля, сныти, морские водоросли. Кстати, если вы решите приобрести недорогие туры во Вьетнам, в местных отелях вам тоже предложат отведать блюда из таких растений.

2. Молодые листья хрена, редиса, редьки. Свеклы, мяты, тыквы, репы, китайской капусты, горчицы, петрушки, укропа, мелиссы. Можно еще эстрагона, сельдерея, майорана, тимьяна, настурции, чеснока, лука.

3. Молодая хвоя ели и сосны, листья моркови.

4. Любые салаты: кресс, шпинат, кориандр (кинза), базилик, фенхель.

5. Листья цветной капусты, лопуха, люцерны, черники, голубики. Примулы, манжетки, донника, просвирника, васильки, спорыш.

6. Молодые ростки хмеля, тмина, цикория, солодки, укропа, капусты, клевера.

7. Побеги камыша гречихи (лучше всего собирать всё в мае-июне).

8. Пастушья сумка, иван-чай, календула.

9. Цветы клевера, шалфея, акации, настурции. А также одуванчика, розы, колонхоэ, липы, фиалки, люцерны.

Листья и цветы помыть, порубить, помять, посолить, полить растительным маслом и подать на стол. Между прочим, купив дешевые туры в Турцию, там вы тоже сможете попробовать такие салаты.

Зимой можно использовать сухую зелень. Две-три столовые ложки сухой зелени залить водой, подождать, пока зелень набухнет. Затем можно добавлять эту зелень в пищу — в каши, овощные рагу и т.д.

Сухую зелень на зиму нужно заготовить заранее — весной, летом. Для этого собранные травы надо высушить, лучше в тёмном месте (хорошо на чердаке, в мансарде), помолоть, ссыпать в стеклянную банку, затянуть резинкой, хранить в тёмном шкафу. На семью из трёх человек на зиму можно запасти трёхлитровую банку сухой зелени. Заготавливать лучше дикорастущие травы, смешивая разные виды между собой. Например, смесь подорожника, сныти и крапивы содержит достаточно полный набор микроэлементов, необходимый организму.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php