Жареные шампиньоны

категория: Закуски и салаты

Грибы шампиньоны относятся к тому типу натуральных продуктов, которые можно употреблять в любом виде. Естественно, как и другие грибы, их можно жарить. При этом получится довольно интересное блюдо, которое по вкусу не уступает многим изысканным деликатесам во всем мире. Жареные шампиньоны во многих ресторанах являются одним из самых дорогих блюд, даже несмотря на то, что растут они как сорняки.

Салат с шампиньонами жареными

Для приготовления салатов очень часто используются жареные шампиньоны. Тут загвоздка заключается в том, что сырые грибы не обладают ярко выраженным вкусом. А вот жареные шампиньоны проявляют его во всей красе. Собственно, готовить салаты можно любым способом, используя множество рецептур. Особенно хорошо жареные шампиньоны сочетаются с некоторыми видами мяса и овощей. При этом овощи можно использовать, как свежие, так и консервированные, и жареные, и тушеные, и вареные. Разницы практически не существует. Внимание в приготовлении должно быть уделено только тому, что должно получиться, в конечном итоге.

Равно как и свежие грибы, жареные шампиньоны можно просто порезать, добавить свежей и жареной зелени пополам, а также, специи в виде кориандра или чего-то еще.

Жареная картошка с шампиньонами

Жареная картошка с грибами является чуть ли не самым востребованным блюдом у нашего населения. Готовят ее с любыми грибами. И шампиньоны здесь исключением не являются. Делается такое блюдо, как обычно. Ввиду того, что грибы жарятся быстрее, их и добавляют только после приготовления картошки, лука и чеснока. Рецепт, собственно, достаточно известный. Главное – соблюсти время приготовления и добавление ингредиентов.

zharenye-shampinony 2

Жареные шампиньоны с луком

К слову сказать, жареные шампиньоны с луком  являются одним из самых простых блюд быстрого приготовления. Для начала нужно очистить грибы от мусора и промыть их под проточной водой. Далее грибы жарятся до полуготовности на слабом огне с добавлением растительного, оливкового или сливочного масла. Сливочное масло в данном случае является наиболее предпочтительным. Когда грибы дойдут до нужной кондиции, нужно добавить мелко порезанный лук и довести его до зажарки, когда цвет станет коричневатым. При этом все блюдо следует постоянно перемешивать, чтобы избежать подгорания. Ну, а по завершении всего процесса, можно будет выложить жареные шампиньоны с луком на отдельную тарелку или блюдо, а затем угостить своих домочадцев или гостей.

Любите вкусную и здоровую еду? Восточная кухня набирает все больщую популярность по всему миру. Предлагаем доставку суши и роллов. Быстрая и свежая еда на дом или в офис.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php