Аджика от Аллы Ковальчук
Авторский рецепт аджики от Аллы Ковальчук, как и рецепт заправки для борща от нее, стал настоящим хитом, ведь именно он идеально сочетается с нашими старыми традициями и привносит вкус чего-то новенького одновременно. Да и набор продуктов для аджики по рецепту от известной хозяйки не оставит равнодушным всех любителей вкусно приготовить из недорогих продуктов. Ведь в наше время хочется вкусно приготовить и сэкономить одновременно, так как цены в магазинах высокие, а на столе всегда должно быть что-то вкусное. Этот рецепт аджики от Аллы Ковальчук из «Все буде смачно» идеально подойдет как для подачи с шашлыком, так и просто как вкусная заправка к спагетти и котлетам. Если вы любите вкусно поесть, тогда этот рецепт будет вам по нраву.
Аджика от Аллы Ковальчук из «Все буде добре»
Рецепт аджики от Аллы Ковальчук настолько простой, что даже самая неопытная хозяюшка сможет приготовить его очень просто. Вам понадобятся банки с крышками, а также вместительный блендер примерно на 2 литра. Если такого нет под рукой, можно сделать аджику от Аллы Ковальчук, перемолов все овощи на обычной или на электрической мясорубке.
Подробное видео
Заготовка продуктов для аджики от Аллы Ковальчук
Почистить 500 граммов мясистых, но сочных помидор, удалить кончики, а кожуру можно оставить. Также почистить и порезать кусочками один большой сладкий болгарский перец, и добавить 1 небольшой стручок острого перца. Также вам понадобятся для аджики по рецепту от Аллы Ковальчук 2 средние сочные сладкие моркови, 2 несладких яблока, 3-4 зубчика чеснока и 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Из специй в аджику от Аллы Ковальчук из «Все буде смачно» следует положить на такое количество продуктов 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку уксуса. Но соль и сахар вы можете отрегулировать по своему вкусу, ведь могут попасться очень кислые помидоры.
Приготовление аджики от Аллы Ковальчук
Морковь следует порезать кусочками, яблоки также, а из горького перца удалить все семечки, так как они придадут очень горький и острый вкус блюду. Взбить в блендере помидоры, постепенно добавляя в образовавшуюся кашицу из овощей яблоки, перец, чеснок и специи. В самом конце добавить в аджику чеснок, взбить блендером и попробовать на соль и сахар.
Поместить аджику от Аллы Ковальчук в кастрюлю, и на медленном огне довести до кипения, варить 30 минут. Теперь добавить уксус, тщательно перемешать и довести до кипения.
Пока готовится аджика по рецепту от Аллы Ковальчук, простерилизовать банки и крышки. Закатать аджику в банки, поставить вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Подавать такую аджику можно с шашлыком, а если вы не знаете, сколько жарить шашлык, мы всегда подскажем вам лучшие идеи!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.