Продукты для борща

категория: Продукты

Борщ – это такое блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Но есть основной список продуктов для борща, который является правильным. И хотя рецептов этого блюда множество, а на Украине его готовят по-разному в разных областях страны, это национальное блюдо имеет строгий список правильных для него продуктов.

Нужные для борща продукты

Мясо для бульона

Самый лучший борщ получается на свиных косточках с мясом. Лучший продукт для борща в этом плане – хороший свиные ребрышки, но можно приготовить также борщ на говядине и курице. Главное, чтобы бульон получится насыщенным. Хорошим продуктом для мясного борща также будут куски мяса с небольшим количеством жира, например, свинина. Из нее получается насыщенный бульон с порционными кусочками мяса.

Овощи

Трудно себе представить борщ без свеклы, поэтому первой в списке продуктов для борща будет свекла. Далее нужно взять морковь и лук для зажарки, картофель, а также капусту и болгарский перец. Эти продукты для борща традиционно готовят раздельно, а некоторые добавляют в самом конце. Свеклу обжаривают и тушат с томатной пастой, отдельно обжаривают лук с морковью и болгарским перцем, и затем все тушат вместе. При этом главное, чтобы овощи были готовыми одновременно, поэтому продукты для борща готовят разное количество времени.

Специи

В те времена, когда еще не было аптек (благо сейчас все можно приобрести в классной интернет-аптеке receptika.ua), где можно было приобрести лекарства, лечиться приходилось народными средствами, в числе которых были специи. Самыми важными специями из категории продуктов для борща являются чеснок и томатная паста. В летний сезон ее можно заменить свежими помидорами, но они не дадут той важной кислинки и цвета борщу. Многие хозяйки предпочитают томатную пасту, как важный продукт для борща, готовить самостоятельно, также, как и борщевую заправку по рецепту Аллы Ковальчук.

Из необходимых специй в продукты для борща также входит уксус для сохранения цвета свеклы, а также соль и перец по вкусу.

Закладка продуктов в борщ

Сначала варится бульон, после чего мясо необходимо вынуть и по необходимости, порезать на порционные кусочки. Отдельно готовится заправка для борща, куда входят тушеная свекла, морковь, лук и болгарский перец. Чтобы блюдо получилось насыщенным на цвет, следует обязательно включить в список продуктов для борща томатную пасту. Когда бульон сварен, закладывается картофель, после чего он доводится до полуготовности, затем в борщ отправляют заправку и капусту. В самом конце перед выключением в борщ добавляют свежую мелко нарезанную зелень укропа, мелко натертый чеснок и выключают, накрывают крышкой и дают настояться.

Расход продуктов на борщ

На 3-х литровую кастрюлю необходимо взять такое количество продуктов для борща:

  • 500 граммов мяса;
  • 300 граммов картофеля;
  • 1 средних размеров свеклу;
  • 1 средних размеров морковь;
  • 1 луковицу;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 столовую ложку с горкой томатной пасты;
  • 1 чайную ложку уксуса;
  • ¼ средних размеров кочана капусты;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php