Постный борщ

категория: Первые блюда

Если вы придерживаетесь правил питания во время поста, то самое время начать готовить постные блюда – и среди них одним из самых вкусных станет хороший наваристый постный борщ. Для любителей мяса сразу хотим посоветовать, что мясо в борще можно заменить грибами или мясом соевым, которое будет отличным источником белка для тех, кто любит покушать сытно, но при этом не портить фигуру лишними калориями.

Постный борщ с грибами

Если вы любите грибы, советуем приготовить такой постный борщ, который станет настоящим украшением вашего стола и поможет питаться в пост сытно и вкусно. Для его приготовления лучше использовать сырые шампиньоны, которые станут хорошим заменителем мяса. Данный рецепт борща рассчитан на 3-х литровую кастрюлю.

  • Картофель – 4-5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Капуста – 200 г
  • Грибы – 300 г
  • Томатная паста – по вкусу
  • Соль, перец и специи – по вкусу

postnyj-borshh

Подсолнечное масло для жарки

Налить в кастрюлю воду, посолить по вкусу и добавить лавровый листочек. Картофель очистить и помыть, порезать небольшими кубиками и отправить вариться, накрыв крышкой. Тем временем приготовить заправку для постного борща. Морковь очистить и натереть на крупной терке, свеклу очистить и порезать мелко соломкой. Лук также очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Далее добавить свеклу и томатную пасту, протушить и добавить зажарку в борщ.

На отдельной сковороде разогреть подсолнечное масло для приготовления обжарки для грибов. Добавить в масло зубчик чеснока, чтобы оно было ароматным, и чеснок отдал свои ароматы постному борщу. Грибы – вешенки или шампиньоны помыть тщательно и порезать кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета. Обжаренные грибы добавить в борщ и добавить также в борщ специи по вкусу – получится ароматное сытное и низкокалорийное блюдо.

Когда картофель будет почти готов, мелкой соломкой порезать болгарский перец и капусту и добавить в борщ. Подавать это вкусное блюдо с натуральным йогуртом или низкокалорийным кефиром. Также можно приготовить к борщу пасту из чеснока с зеленью и подавать с тостами из овсяной муки – получится и вкусно и некалорийно, вместо пампушек. Такой аппетитный постный борщ станет отличной основой для вашего рациона во время поста и не испортит фигуру. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php