Морковь

категория: Продукты

Все мы знаем, что такое морковь и как она незаменима в нашей жизни. Её оригинальный окрас и вкус позволяет нам употреблять её в пищу в виде тысячи разнообразных блюд. В моркови так много полезных веществ, что её с полной уверенностью можно назвать лекарственным растением. Но мало кто знает где и когда морковь была замечена людьми и употреблялась в пищу.

Некоторые говорят, что первые морковь начали выращивать в Афганистане. С помощью селекции из дикой моркови получилась культурное растение, которое мы привыкли видеть у себя на столе. Другие говорят, что первые упоминания о моркови, как о культурном растении, были за пару тысяч лет до нашей эры в Древнем Риме. Упоминалась морковь самим Гиппократом, он писал о ней как о лекарственном растении. Скорей всего происхождение моркови из Азии. Одним словом морковь, это очень древнее растение, росло оно практически на всех территориях планеты. На данный момент только в средиземноморских странах насчитывается около 60 видов моркови, это в Австралии, Африке, Америке и Новой Зеландии.

Состав и полезные свойства моркови

Морковь, как вам известно, это двулетнее травянистое растение, с жёлто — оранжевыми плодами. Морковь является настоящий секрет красоты, молодости и долголетия. Высокое содержание каротина делает морковь очень ценным продуктом. В организме каротин образует витамин А который благоприятно сказывается на вашем зрении. По содержанию каротина ни один овощ или фрукт не может соперничать с морковью, за исключением сладкого перца. В ней содержаться не только витамины С, D, В, E, но и микроэлементы и минералы такие как кальций, калий, фосфор, железо, марганец, йод, магний. Содержание эфирных масел, и других соединений необходимых организму являются одним из составляющих моркови. Нужно понимать то, что каротин лучше усваивается организмом, если в морковь добавить растительного масла. А ещё, ко всем достоинствам моркови можно добавить ещё одно, довольно таки уникальное. Морковь, после термообработки, то есть после варки, содержит больше полезных веществ нежели сырая. Даже после хранения варёной моркови в течении одного месяца в результате химических соединений в ней всё ещё больше полезных веществ, чем в свежей.

Так как в моркови много всего полезного её, естественно, применяют в лечебных целях. Чем же морковь может помочь нашему организму, кроме того, что при помощи каротина положительно влияет на наше зрение. В целях лечения морковь нужно употреблять в сыром виде. Её можно натереть на тёрку, выжать из неё сок. Такое употребление моркови действует на организм общеукрепляющие, что в свою очередь помогает очистить кровь, вывести вредные вещества и токсины из организма. Улучшение обмена веществ и повышения активности внутренних органов — вот к чему приводит употребление свежей моркови. А также употребляя её, она вам поможет в борьбе с малокровием и аневризмой. Усиливая иммунитет, стимулируя рост здоровых клеток, снижается риск заболевания раком. Хочется подчеркнуть, что при повышенном давлении, атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях, при болезни почек и печени освобождая почки от писка и мелких камней, при стоматите и даже при ангине вам сможет помочь всё та же морковь. В народной медицине натёртую на мелкую тёрку морковь используют при обморожении, укладывают на ожоги, язвы и раны.

Стоматология Ирины Зайцевой производит реставрацию передних зубов керамическими винирами. Керамика хороша тем, что у нее широкий диапазон цветовой гаммы, она прочна и прозрачна. Мы сделаем Ваши зубы идеальными.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (14 votes, average: 8,64 out of 10)
Loading...Loading...

13 комментариев на запись “Морковь”:

  • гульжайна 29 ноября 2010 в 19:43 #

    выросла на 5 см ела морковь 5 месяцев у здоровье улучшилось

  • Андрей 31 декабря 2010 в 9:45 #

    Надо петь оды морковке! Волшебный овощь, особенно его уникальное свойство сохранять полезные вещества после варки (20-25 мин. в целом неочищенном виде) и даже увеличивать их и сохранять в течении месяца! Круто, чего тут сказать. Спасибо, перехожу на морковь, особенно актуально накануне Нового года!:-))

  • Татьяна 9 марта 2011 в 22:29 #

    начала пить сок моркови вся пожелтела , ужас!!!!!!

  • настичка 3 апреля 2011 в 4:08 #

    а я тоже подросла ,но на 3 см))

  • Султан 15 июля 2011 в 12:41 #

    А как употребить морковь чтобы вырасти???

  • Сесен 10 декабря 2011 в 7:16 #

    С жопки

  • Pluttarx 15 января 2012 в 10:04 #

    «А ещё, ко всем достоинствам моркови можно добавить ещё одно, довольно таки уникальное. Морковь, после термообработки, то есть после варки, содержит больше полезных веществ нежели Чё за елесть, свыше 403 гр. по Цельсию-все полезные свойства умирают (ну вы же умные люди, думайте что пишите), полезные свойста какие-то останутся (и то вряд ли),но не такие, как в сыром виде.

  • Pluttarx 15 января 2012 в 10:05 #

    «А ещё, ко всем достоинствам моркови можно добавить ещё одно, довольно таки уникальное. Морковь, после термообработки, то есть после варки, содержит больше полезных веществ нежели».
    Чё за елесть, свыше 43 гр. по Цельсию-все полезные свойства умирают (ну вы же умные люди, думайте что пишите), полезные свойста какие-то останутся (и то вряд ли),но не такие, как в сыром виде.

  • Гюзель 1 февраля 2012 в 12:37 #

    А если смешать морковный и свекольный сок, то это помогает очистке печени)

Добавить комментарий

загрузка...
css.php