Айнтопф
Знаменитый немецкий суп айнтопф – это сытное и вкусное блюдо, в котором много мяса. Ну а каким еще может быть блюдо из Германии, страны, в которой придумали сосиски? Айнтопф – это густой наваристый суп, который может быть как первым, так и вторым блюдом, в зависимости от того, сколько воды или бульона положит хозяйка в основу. В его рецепте можно найти все, что только душа пожелает – тут и бобовые, и овощи, и капуста, а также в зависимости от фантазии хозяйки, самые разные виды мяса или копченостей, крупа или макароны и даже хлеб. Другими словами, немецкий айнтопф – это эдакий вариант пиццы на немецкий лад, сытное и вкусное блюдо.
Суп айнтопф
История немецкого супа айнтопф берет свое начало из далеких времен, когда крестьяне собирались за столом на ужин, и хозяйка кормила их тем, что нашлось в закромах. Переводится айнтопф как горшочек (нем. Eintopf). Все, что находила хояйка в закромах, кусочки колбасы, немного овощей, фасоль, макароны, картофель, остатки свинины с вчерашнего ужина или куриные косточки – все шло в ход для приготовления супа айнтопф. Жменька сушеных грибов и пучок свежей зелени делали это блюдо особенно сытным и ароматным.
Суп айнтопф – это любимое блюдо не только в Германии, а также в Бельгии, Ирландии, Испании и Франции, где рецепт супа всегда имеет национальные особенности. А так как наша кухня не обходится без ингредиентов айнтопфа, можно смело готовить это блюдо, оно обязательно понравится вашим домашним.
Рецепт айнтопфа
- Консервированная фасоль – 1 баночка
- Куриные сердечки – 500 граммов
- Обрезки любых колбас или копченые сосиски – 200 граммов
- Картофель – 5-6 штук
- Морковь – 2 штуки
- Корень сельдерея – 100 граммов
- Лук репчатый – 2 штуки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 30 граммов
- Паприка, тимьян, черный молотый перец, лавровый лист и соль – по вкусу
- Пучок свежей петрушки
- Чеснок – 3 зубчика
Куриные сердечки отварить до готовности в подсоленной воде. В этом время очистить все овощи и нарезать их. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупкой терке, сельдерей порезать соломкой, а репчатый лук нарезать как можно мельче.
На большой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук и морковь до прозрачности лука, после чего добавить томатную пасту и все специи, долить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. В этом время закинуть картофель в кастрюлю с бульоном и на среднем огне довести практически до готовности. Добавить сельдерей, посолить по вкусу и положить в айнтопф лавровый лист и остатки колбасы, сосиски или копченое мясо – в общем все те мясные кусочки, которые у вас нашлись в холодильнике. Добавить заправку из лука и моркови с томатной пастой и консервированную фасоль, посолить айнтопф по вкусу и если нужно добавить еще специй, особенно паприки, которую так любят немцы. Дольки чеснока очистить и выдавить через пресс, добавить в суп и готовить айнтопф еще 15 минут, после чего подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Каждый человек мечтает иметь голливудскую улыбку. Используя люминиры, этого добиться очень просто. С помощью люминиров можно эффективно реставрировать или наращивать зубы. Люминиры выгодно отличаются от известных всех виниров тем, что, при реставрации, зуб не нужно обтачивать и портить эмаль. Подробнее на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.