Суп из белых грибов

категория: Первые блюда

Вкусные ароматные супы из белых грибов всегда были и будут одними из любимых первых блюд на нашем столе. Приготовить суп из белых грибов просто, а вариантов рецептов существует столько, что каждая хозяйка сможет удивлять домашних вкусными питательными первыми блюдами из грибов.

Суп из белых грибов на молоке

  • Белые грибы – 10 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 1 л
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Соль, перец и специи – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок

Белые грибы тщательно почистить и помыть, картофель, лук и морковь также почистить. Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле, на медленном огне до прозрачности лука и легкого золотистого цвета в течение 5 минут. В кастрюле вскипятить воду, картофель порезать мелкими кубиками и добавить картофель, зажарку из лука и моркови. Посолить и поперчить по вкусу, готовить на среднем огне. В отдельной кастрюле вскипятить молоко и добавить в суп. Тем временем белые грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета с паприкой и добавить в суп. Когда суп будет почти готов, всыпать манную крупу, тщательно размешать и добавить мелко порезанный чеснок. Подавать грибной суп из белых грибов посыпанный зеленью.

belij_syp_food

Суп из белых грибов с курицей и яблоками

  • Белые грибы свежие – 500 г
  • Куриная грудка – 2 филе
  • Яблоки кислые – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук-порей – 2 шт (белая часть)
  • Сельдерей – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сливки 20% жирности – 100 мл
  • Соль, черный молотый перец и тимьян – по вкусу

Куриные грудки отварить до готовности на среднем огне с добавлением лаврового листа, постепенно снимая пену с бульона. Готовую курицу вынуть, остудить и порезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло. Грибы и яблоки порезать соломкой, лук, морковь и сельдерей нарезать полукольцами. На разогретом сливочном масле пожарить до мягкости лук-порей, морковь и сельдерей, 6-7 минут, далее добавить порезанные соломкой белые грибы, готовить 3 минуты, в конце добавить измельченные яблоки и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая белые грибы и овощи.

Готовые овощи добавить в куриный бульон, довести до кипения на среднем огне и когда закипит, уменьшить огонь до минимума, посолить и добавить специи, варить 3-5 минут, после чего влить сливки и постоянно помешивая грибной суп, варить его ещё 5 минут. Когда суп из белых грибов будет готов, выключить его и взбить блендером так, чтобы овощи не были перемолоты, а сохраняли свой вкус в небольших кусочках. Перед подачей в каждую тарелку добавить кусочки курицы и тимьян, подавать горячим.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php