Баранья корейка

категория: Вторые блюда

Баранина у нас особо сильного распространения не получила. В основном это связано только с тем, что многие начинающие хозяйки сталкиваются с неприятным запахом и привкусом этого сорта мяса. Тем не менее, существует множество оригинальных рецептов, по которым баранья корейка готовится очень просто и вкусно. Наверное, не надо говорить, что одним из самых распространенных блюд является шашлык из баранины. Однако, мы попробуем остановиться на более оригинальных и не менее интересных блюдах.

Корейка баранья в духовке

Как правило, баранья корейка в духовке готовится по классической рецептуре. Как и положено, сначала нужно мясо промариновать. Только в данном случае будет использоваться сухой маринад.

Сначала баранья корейка обильно натирается растительным или оливковым маслом, после чего посыпается сперва солью и молотым перцем. Затем мясо нужно присыпать смесью сухих специй. Лучше всего подойдут орегано, майоран, тимьян и розмарин. Именно они и позволят удалить неприятный прикус.

Далее все просто. Сначала баранья корейка в течение 4-5 минут обжаривается на сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла, после чего отправляется на противне в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 15. По истечении этого времени противень нужно вынуть, а мясо накрыть фольгой и оставить еще на 15 минут. Готовая баранья корейка просто режется на порционные кусочки и подается со свежими овощами и отварным картофелем в качестве гарнира.

baranya-korejka 2

Баранья корейка на кости

Как и любой другой вил корейки, баранья корейка является очень оригинальным и востребованным блюдом. Сначала, как обычно, готовится маринад. Для него потребуется соевый соус, сок половники лимона и специи на Ваше усмотрение. Каждый кусочек корейки с косточкой обмакивается в маринад, после чего оставляется мариноваться. При комнатной температуре оптимальным временем для этого процесса будет от 2 до 6 часов, но не менее, чем 2 часа.

Теперь можно приступать к основному процессу. Кстати сказать, в этой рецептуре можно обойтись без запекания в духовке. Такая баранья корейка запросто готовится на обычной сковородке путем обжаривания с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне. После этого необходимо максимально уменьшить огонь и обжарить мясо еще немного до полной готовности. Как правило, последняя стадия приготовления бараньей корейки не занимает более 15 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать все, что Вы захотите, но наилучшим вариантом станет кус-кус.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card