Баранья корейка
Баранина у нас особо сильного распространения не получила. В основном это связано только с тем, что многие начинающие хозяйки сталкиваются с неприятным запахом и привкусом этого сорта мяса. Тем не менее, существует множество оригинальных рецептов, по которым баранья корейка готовится очень просто и вкусно. Наверное, не надо говорить, что одним из самых распространенных блюд является шашлык из баранины. Однако, мы попробуем остановиться на более оригинальных и не менее интересных блюдах.
Корейка баранья в духовке
Как правило, баранья корейка в духовке готовится по классической рецептуре. Как и положено, сначала нужно мясо промариновать. Только в данном случае будет использоваться сухой маринад.
Сначала баранья корейка обильно натирается растительным или оливковым маслом, после чего посыпается сперва солью и молотым перцем. Затем мясо нужно присыпать смесью сухих специй. Лучше всего подойдут орегано, майоран, тимьян и розмарин. Именно они и позволят удалить неприятный прикус.
Далее все просто. Сначала баранья корейка в течение 4-5 минут обжаривается на сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла, после чего отправляется на противне в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 15. По истечении этого времени противень нужно вынуть, а мясо накрыть фольгой и оставить еще на 15 минут. Готовая баранья корейка просто режется на порционные кусочки и подается со свежими овощами и отварным картофелем в качестве гарнира.
Баранья корейка на кости
Как и любой другой вил корейки, баранья корейка является очень оригинальным и востребованным блюдом. Сначала, как обычно, готовится маринад. Для него потребуется соевый соус, сок половники лимона и специи на Ваше усмотрение. Каждый кусочек корейки с косточкой обмакивается в маринад, после чего оставляется мариноваться. При комнатной температуре оптимальным временем для этого процесса будет от 2 до 6 часов, но не менее, чем 2 часа.
Теперь можно приступать к основному процессу. Кстати сказать, в этой рецептуре можно обойтись без запекания в духовке. Такая баранья корейка запросто готовится на обычной сковородке путем обжаривания с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне. После этого необходимо максимально уменьшить огонь и обжарить мясо еще немного до полной готовности. Как правило, последняя стадия приготовления бараньей корейки не занимает более 15 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать все, что Вы захотите, но наилучшим вариантом станет кус-кус.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.