Как правильно готовить барбекю

категория: Вторые блюда

Вы очень любите выезжать за город и устраивать там пикники. Тогда вам просто необходимы мангал или жаровня-барбекю. Приготовленные на природе окорочка, стейки, рыба, ребрышки или шашлыки приобретают аппетитную корочку и сохраняют всю свою сочность.

Как правильно готовить барбекю

Самой основной задачей является – правильно выбрать мясо для барбекю. Лучшим мясом считается свиная шейка или баранья корейка. Но по совету диетологов не стоит увлекаться мясными шашлыками. Как ни как это высококалорийный и трудно усваиваемый продукт. Лучше остановить свой выбор на рыбе или птице или же креветкам. Но если вы любитель только мясных шашлыков, то выбирайте более постные части мяса.

Высокая температура, при которой готовится шашлык и длительное его приготовление способствует образованию канцерогенов. Чтобы избежать этого, необходимо заранее мариновать мясо и часто его переворачивать уже на огне. Маринование способствует хорошему вкусу шашлыка. А так же быстрому его приготовлению. Сейчас на смену стандартному маринованию шашлыка в уксусе пришло много других даже порой забавных способ, это и маринование в майонезе, в минеральной воде, в пряном масле. Но более всего полезней маринование шашлыка в обезжиренном кефире или в натуральном йогурте.

Вкус шашлыка напрямую зависит от подготовки самого мяса. Когда мясо промывается, его необходимо обсушить. Чтобы вода не создала вокруг мяса некую капсулу. Мясо должно мариноваться не меньше чем два часа, а еще лучше, когда его оставляют на целую ночь в холодильнике. Уже перед самим приготовлением мясо лучше снова просушить, а уже во время жаренья обливать или смазывать его маринадом.

Существует несколько способов маринования:

  1. Смешать растительное масло с пряностями – черным перцем, чесноком, и зеленью. Затем, если вы любите острые блюда, можно еще приправить мясо перцем чили, лимонным соком, соевым соусом.
  2. Обмытый стек обсушить бумажным полотенцем и выложить его в миску. Смазать весь кусок маринадом, накрыть пленкой и оставить на два часа. Но время от времени кусок необходимо переворачивать.
  3. Можно замариновать мясо в пакете. Это очень удобно. Если нет возможности взять лишнюю посуду. В прочный пластиковый пакет влить маринад, и выложить в него мясо. Маринада необходимо 300 мл на 1 кг мяса. Пакет плотно завязать и время от времени встряхивать его, чтобы маринад обволакивал все кусочки.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Требуются услуги грузчика в Москве? Мы без проблем поможем Вам в любом виде грузоподъемных работ. Опытные грузчики качественно и максимально аккуратно перевезут, перенесут и упакуют Ваш груз. Мы быстро организуем Вам переезд в удобное для Вас время.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 5,50 out of 10)
Loading...Loading...

Один комментарий на запись “Как правильно готовить барбекю”:

  • ваня 16 января 2012 в 11:27 #

    как правильно шышлики

Добавить комментарий

загрузка...
css.php