Как готовить быстрей

категория: Полезные советы

Готовить вкусно это искусство, а готовить быстрее, это талант. Но владеть всем этим не так-то и сложно. Некоторые секреты, могут сократить время приготовления и сэкономить время. Если изменить те привычные методы, которыми мы долго пользовались, и считали их идеальными, то можно удивить себя скоростью приготовления.

Варка

Часто приходится варить овощи. Но бывает так, что внизу овощи уже готовые, а верхние еще требуют дополнительного времени для приготовления. Чтобы не тратить на это свои нервы, нужно правильно подобрать кастрюлю, в которой овощи будут чувствовать себя более «уютно». Помещенные в один ряд овощи и правильно залитые водой, сварятся гораздо быстрее и без лишних проблем. Воды в кастрюле, куда помещены корнеплоды, должно быть столько, чтобы она покрывала овощи. А крышка кастрюли должна быть плотно прикрыта, это не даст воде выкипеть и подгореть овощам. И избавит кухню от лишнего пара.

Если рецепт требует того, чтобы был использован бульон, например, им заливается готовящее блюдо, то следует его предварительно довести до кипения. Это должно совпасть с тем, временем, когда бульон необходимо добавлять. Так точно должно быть и с водой. Если необходимо добавлять горячую кипяченую воду, то ее лучше приготовить раньше.

Приготовление на сковороде

Если необходимо жарить рыбу или мясо на сковороде, то следует  нарезать кусочки одинаковой толщиной. Это даст им возможность одновременно и равномерно обжарится. То же самое нужно делать, когда готовится на сковороде печень, так как она требует небольшого времени для жарки, то лучше когда все кусочки нарезаны одинаково.

Блины, бургеры, котлеты, тоже должны соответствовать некоторому стандарту. Это позволяет им выглядеть эстетично. А их небольшая толщина дает возможность хорошо прожариться.

Выкладывать продукты на сковороду необходимо после того, как сама сковорода будет достаточно прогретой. Затем в нее налить растительного масла или жир. Дать ему почти закипеть, когда масло или жир начнут шипеть,  только тогда класть необходимые ингредиенты. Во время жарки нужно переворачивать продукты или помешивать их. Иначе они могут подгореть. Если блюдо необходимо после поджаривания протушить, это можно сделать прямо в сковороде, добавив воды или бульона и накрыв крышкой.

Паровое приготовление

Существует и такой способ приготовления блюд как готовка на пару. Такой метод чаще всего используется при диетическом питании, так как вовремя приготовления сохраняются витамины и питательные вещества. Но есть продукты, которые требуют именно паровой обработки. Для парового приготовления не используется растительное масло или жир. Вся готовность продуктов происходит за счет пара. Существуют специальные пароварки. Но можно самостоятельно смастерить ее. Весь секрет в том, чтобы готовящийся продукт не был в воде или бульоне, а находился над ними и обрабатывался паром. Основную роль играет плотно закрытая крышка, чтобы не было «утечки» пара из пароварки.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Широкий ассортимент контактных линз на разные периоды. Также представлены цветные линзы и средства по уходу за линзами. У нас самые низкие цены на все линзы, всегда есть нужные Вам линзы на складе. Бесплатная доставка.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php