Как экономить время на кухне

категория: Полезные советы

Когда готовится вкусное блюдо, это добавляет настроения, но когда на его приготовление уходит немного времени, это вдвойне приятно. А ведь существуют самые элементарные методы, которые могут сократить срок приготовления на значительный отрезок времени, которое можно потратить на что-то другое. Но чтобы все получилось, необходимо отнестись к этому со всей серьезностью. И тогда результат будет ошеломляющий.

Как экономить время на кухне

Больше всего времени уходит на подготовку самого процесса, — это мойка овощей, их нарезка, шинковка, подготовка продуктов. Чтобы все шло поэтапно, необходимо правильно организовать рабочее место. Это значит подготовить все инструменты, которыми нужно будет работать, посуду, дополнительные предметы. Например, разделочная доска и дуршлаг, чистое сухое полотенце и миска всегда необходимы  во время приготовления кулинарных блюд. Их нужно разместить так, чтобы удобно вымыть овощи и дать им стечь в дуршлаге, или очистить овощи, а очистки сложить в миску. Сухое полотенце применяется для высушивания мясо, которое перед этим было промыто водой или птицы, которую впоследствии необходимо натереть специями.

Когда рецепт блюда требует чтобы овощи или ингредиенты готовились или добавлялись поэтапно, то их нужно выложить в удобные емкости и поставить поочередно. Или же выложить на одно большое блюдо горками. Главное чтобы все стояло под рукой, и было готово к процессу. Самые распространенные специи, — соль и перец должны стоять на столе, но если есть дополнительные, то их тоже необходимо поставить на видное место. Если специи в упаковках, можно положить их в высокую емкость в виде маленького ведерка. А если специи сыпучие, то можно их соединить  и потом все сразу добавить к блюду.

Нарезка

Нарезка овощей и продуктов самый немного «нудный» и длинный процесс. Если блюдо готовится в большом объеме, то это забирает не мало времени. Но мало кто знает, что помощником в этом деле могут быть специальные кухонные ножницы. С их помощью можно нарезать зелень, сушеные овощи, филе некоторых видов рыбы, обрезать жир из ветчины и бекона.  Удобно использовать ножницы еще и потому, что нарезать продукты можно сразу на сковородку или в кастрюлю. Но кроме специального инструмента можно пустить в ход и свои руки, которыми можно отделить вареное мясо от кости, или разделать готовую рыбу. Можно так же руками нарвать листья салата, это не только будет быстрее, но и сохранит все витамины салатного листа, которые при нарезании  ножом теряются. Так же руками можно измельчить сыр.

Чистка овощей

Если для блюда необходимы вареные овощи, то лучше всего их варить в кожуре. Так они сохраняют все свои полезные качества. После чего очистить овощи с помощью ножа. Это касается тех овощей, которые используются уже не в молодом виде. А если овощи недавно с грядки, например, кабачки, картофель, баклажаны, то их просто поскрести ножом или специальной щеткой. Из запеченных овощей, перца, помидор, баклажанов, кожица снимается очень легко.

Чтобы ускорить процесс очистки чеснока от шелухи, необходимо знать один маленький секрет, — плоской стороной ножа надавить на зубок чеснока и шелуха сама отделится.

Снятие кожицы

Чтобы отделить кожу от рыбного филе, необходимо уложить ее на разделочную доску кожей вниз и просунуть лезвие ножа со стороны хвоста. Одной рукой необходимо придерживать кожу, как бы натягивая ее на себя, а нож продвигать вперед, аккуратно отделяя филе.  Для такой процедуры нож должен быть острым, иначе филе будет пожеванным.

Кожицу с помидор, перцев, персиков легко удалить, если их обдать кипятком и дать им постоять пару минут.

Панировка

Не слишком приятная процедура, обваливать в муке каждый кусок мяса или рыбы. Это можно сделать более деликатно.  Муку насыпать в полиэтиленовый пакет, добавить туда необходимую приправу и поместить куски рыбы или мясо и хорошенько все встряхнуть несколько раз. Или же проделать это в большой миске с мукой. А вот с тонкими кусочками мяса можно поступить иначе. Их разложить на доске и с помощью маленького сита просеять над ними муку.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Иногда Ваш организм ослабевает и ему нужна помощь в восстановлении и поднятии иммунитета. Продукция компании "Флора-Медиа" поможет Вам поднять иммунитет. Препараты на растительной основе по рецептам народной медицины.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php