Креветки

категория: Продукты

Креветки всегда считались деликатесом на нашем столе. Морепродукты всегда ценились как очень полезный продукт, а креветка в этом ряду занимает не самое последнее место. В этом ракообразном собрано такое количество минералов, микроэлементов и витаминов, которых хватило бы на большой кусок мясной продукции. Как морепродукты, креветки богаты йодом, цинком, серой и жирной кислотой Омега-3. Вот все эти составляющие и помогают организму нормально развиваться, стабилизируя работу внутренних органов, нормальный кровоток и состояние наружных кожных покрытий, волос, ногтей.

Полезные свойства креветок

Применение морепродуктов и в частности креветок способствует повышению иммунитета, помогает справиться с аллергией. Богатые йодом морепродукты способствуют снижению риска заболеваний органов дыхания, профилактики щитовидной железы. Употребление креветок способствует нормализации работы пищеварительного тракта, помогает ускоренному впитыванию продуктов переработки пищи. Содержание в креветках каротиноидов помогает получать организму антиоксидантные вещества, помогающие на клеточном уровне выравнивать обмен веществ, препятствуя тем самым процессам старения. Медицина давно отмечает, что народы, постоянно использующие морепродукты в повседневном питании гораздо меньше болеют сердечнососудистыми заболеваниями и их продолжительность жизни выше, чем в других странах.

В настоящее время нет противопоказаний для употребления креветок. Весь вопрос в том, что любое лекарство в сверхбольших дозах становится отравой. Так и с креветками, нормальная порция никогда и никому еще не приносила вреда.

Употребление креветок

Просто необходимо знать следующее: креветка впитывает из окружающей среды практически все, что есть в районе ее обитания. Поэтому информация о месте вылова продукции имеет немаловажное значение. Креветка, выловленная в Норвегии, Дании считается наиболее чистой и качественной, чем продукция, поступившая из Юго-Восточной Азии. Следующее, на что необходимо обратить внимание, это на фирму-расфасовщика товара.
Большое значение имеет и место покупки этого моллюска.  Как и любые ювелирные изделия дешевле и выгодней купить, обратившись в ювелирный интернет магазин, так и креветки лучше всего покупать в супермаркете или специализированном магазине морепродуктов, а не около пляжа или другого места, где их продают местные бабки на стакан. Более того, в таком случае практически нет шансов отравиться этим весьма скоропортящимся продуктом, если не нарушать технологию приготовления и хранения. А вот покупать уже варенную креветку крайне опасно. Согласно технологии приготовления, креветка должна быть свежемороженая и ее повторная заморозка не допускается.

Практическая польза креветок помимо медицинских аспектов заключается в том, что они очень вкусны, могут применяться во всевозможных салатах, сочетаниях и наборах продуктов, которые практически не содержат жиров и сахара, что делает креветку  идеальным продуктом для поддержания стройной фигуры, способствует поступлению в организм большого количество белков и витаминов. Креветки могут употребляться как в горячем, так и в холодном виде, их хорошо употреблять с пивом, мариновать в зелени с лимоном.

Как готовить креветки

Правильно приготовить креветки является кулинарным искусством. Необходимо знать, что варить их необходимо не более 2-3 минут, иначе креветка будет как резиновая и потеряет большую  толику своего неповторимого вкуса. Определить степень готовности креветки можно так же, как и у пельменей. Готовая креветка всплывает вверх и можно добавить в бульон специи, морковь, лук. Полученный бульон можно использовать для дальнейшего использования. Еще один полезный совет – креветка, сваренная в панцире, будет вкуснее, чем очищенная перед тепловой обработкой.

Кроме того есть несколько способов жарить креветки. Особенно вкусные жаренные креветки получаются со сливочным маслом, соевым соусом и кетчупом чили.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (5 votes, average: 9,80 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php