Морской гребешок

категория: Продукты

Морской гребешок  является изысканным морским деликатесом, но, к сожалению, этот моллюск не пользуется столь широкой популярностью, на которую полностью заслуживает. Он ничем не хуже мидий, кальмаров, устриц, с которыми находится в одной товарной категории. Он очень полезен и является незаменимым атрибутом при правильном и здоровом питании. Морской гребешок представляет собой  двустворчатый моллюск, что принадлежит к семейству Pectinacea. Его раковина имеет размер от 15 до 20 сантиметров в диаметре.

Полезные свойства

Морской гребешок является диетическим продуктом, и как все морепродукты, он очень полезен. При том, что он очень низкокалориен, в его состав входит огромное количество белка, а вот жир практически отсутствует, да и углеводы тоже.  В состав морского гребешка входит масса легко усваиваемых для организма веществ. Он богат йодом, магнием, фосфором, медью. Железом, цинком, марганцем, кобальтом, и это далеко не полный список того, что входит в состав этого питательного продукта.  Богат состав гребешка и витаминами. В него входят такие витамины, как тиамин, рибофлавин, В12.

Раковина морского гребешка является идеальным источником кальция, что полностью усваивается организмом. Употребление самого гребешка в пищу способствует снижению уровня холестерина в крови, а витамин В12, нормализующий деятельность нервных клеток, улучшает работу мозга и нормализует функционирование всей нервной системы. Входящие в состав морского гребешка ингредиенты, являются отличным средством для профилактики и лечения атеросклероза.

Употребление морского гребешка является одним из лучших средств для похудения, его даже рекомендуют врачи-диетологи при ожирении.

Еще известно, что морской гребешок благотворно влияет на мужскую силу. Он не только возвращает ее, но и продлевает на долгие годы.

Приготовление

Мясо морского гребешка очень нежное и готовиться очень быстро.  У него очень тонкий изысканный вкус и нежнейший аромат.  Использовать гребешок можно, как самостоятельное блюдо либо как составляющую многих салатов.

Так как в основном морской гребешок продается в замороженном виде, то перед приготовлением его необходимо разморозить, но непременно при комнатной температуре.

Продукт готовиться очень быстро. Достаточно 1-2 минуты термической обработки. К примеру, чтоб приготовить мясо морского гребешка фри, необходимо разделить гребешок на кусочки, обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут. Выложить на тарелку, полить лимонным соком или майонезом. И блюдо будет полностью готовым.

Приятного аппетита!

Наш сайт представляет интересную информацию о мире моды и красоты. Самые новые тенденции шоу-бизнеса. Статьи о средствах по уходу за внешностью и все-все для того, чтоб быть стильной, элегантной и красивой.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (5 votes, average: 8,20 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php