Бейглы
Бейгл – это испеченный бублик, приготовленный из предварительно обваренного дрожжевого теста. Бейгл является американским аналогом пончика и представляет культурные традиции Нью-Йорка. В целом, эти бублики можно есть с чем угодно. Обычно бейглы разрезают на 2 половинки и кладут какую-нибудь начинку, а затем соединяют эти половинки и подают пончик на завтрак или на ланч. Представляем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов бейглов.
Американский бейгл
Для приготовления бейгла вам потребуется: 0,5 л молока, 0,5 кг кукурузной муки, чайная ложка соли, миндальная крошка, кленовый сироп, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 яйцо, 2 пакетика свежих дрожжей, 50 г сливочного мала.
Смешайте в миске молоко, сахар и дрожжи. Подождите около 5 минут. Затем добавьте яйцо, соль, сливочное масло и кукурузную муку. Замесите пластичное тесто. Оставьте его на один час. Когда оно поднимется, обомните его и разделите на 10 равных частей. Сформируйте из них бублики. Дайте булочкам постоять еще 15-20 минут, чтобы они еще немного поднялись. В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Перед тем как отправить бейглы в духовку, предварительно отварите их в кипящей воде. Достаточно подержать бублики в кипятке в течение 2-3 минут. Затем достаньте бублики из кастрюли и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте бейглы яичным белком и отправляйте в духовку на 32-35 минут. Готовые бейглы смажьте клиновым сиропом и посыпьте миндальной крошкой.
Бейгл с семгой
Для приготовления бейглов вам потребуется: 2 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки оливкового масла, соль, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 яичный желток. Для начинки возьмите: 240 г малосоленой семги, лимонную цедру от одного лимона, 300 г сливочного сыра с хреном.
Просейте муку. Добавьте к ней дрожжи и соль. Перемешайте. В другую миску налейте 270 мл воды. Взбивая воду венчиком, добавьте в нее половину мучной смеси. Взбивайте до однородности. Затем добавьте остальную муку и замесите пластичное тесто. Переложите его на доску, припудренную мукой, и месите еще 8-10 минут. Смажьте тесто растительным маслом, переложите его в кастрюлю и накройте марлей. Поставьте кастрюлю в теплое место и оставьте на час. За это время тесто поднимется. Обомните тесто и месите его еще 3 минуты. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте колобки. Затем из каждого шара сделайте бублик. Сформированные бейглы уложите на доску, припудренную мукой и оставьте на 15-20 минут. За это время они станут пышнее.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Взбейте желток с небольшим количеством воды. Возьмите большую кастрюлю и вскипятите 3 л воды с сахаром. Опускайте бублики небольшими порциями в кипящую воду и варите бейглы ровно восемь минут. Затем доставайте их шумовкой и выкладывайте на противень. Смажьте бейглы желтком и выпекайте в духовке в течение 30 минут.
Готовые бублики остудите и каждый бейгл разрежьте пополам. Одну половинку смажьте сливочным сыром. Уложите на нее 2 тонких ломтика семги и приправьте щепоткой тертой цедры лимона. Накройте каждый бублик второй половинкой, и подавайте бейглы к столу.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.