Белый салат
Как удивить гостей, чтобы и вкусно накормить и сделать такие блюда, которые они точно не готовят дома. Если вы уже перепробовали все самые интересные блюда, тогда рекомендуем удивить гостей белыми салатами. Это интересно и необычно, а также очень вкусно и полезно, ведь в заправке для белых салатов используется только домашний майонез без яиц, оливковое масло и белый перец.
Белый салат с кальмарами
Кальмары – это один из самых любимых морепродуктов, которые продаются у нас и стоят очень недорого, не дороже куриной грудки. Этот продукт является ценным источником белка и отличным ингредиентом для салатов. К тому же, салаты с кальмарами обязательно следует готовить, если вы не любите рыбу, так как по вкусу кальмар намного приятнее, а также содержит в себе еще больше белка и фосфора, чем рыба и готовить кальмары намного проще.
Для приготовления белого салата следует отварить три очищенных тушки кальмара в подсоленной воде до готовности в течение 3-5 минут и порезать полукольцами. Также отварить вкрутую три куриных яйца и отделить белки, порезать крупными кусочками, а желтки можно использовать для заправки салата «Цезарь» или для украшения других вкусных блюд. Также порезать одну большую белую луковицу тонкими полукольцами, по вкусу можно лук замариновать в кипятке с солью, чтобы убрать горечь.
Смешать лук, яичные белки и отваренные кальмары, заправить салат домашним майонезом и по вкусу добавить соль и белый молотый перец. Чтобы готовый салат сохранил свои полезные и вкусовые качества его лучше хранить в холоде, в идеале это могут быть морозильные камеры.
Белый салат с куриной грудкой
Куриное мясо настолько часто используется на нашем столе, что давно перестало быть деликатесом. Но можно удивить гостей, если сделать белый салат из курицы с сыром и картофелем. Этот белый салат станет отличным вариантом быстрой закуски, а также прекрасным вариантом салатика под водку, если вы готовитесь к встрече гостей.
Отварить одну среднюю куриную грудку и порезать тонкой соломкой. 200 г твердого сыра белого цвета натереть на мелкой терке. Отварить две небольших картофелины и натереть на средней терке, а также порезать мелко одну большую белую луковицу для салата.
На большой тарелке начать выкладывать белый салат слоями: сначала лук, потом отваренное куриное мясо, далее натертый картофель и последним слоем белого салата из курицы станет натертый картофель. Каждый слой салата следует смазывать домашним майонезом, и дать настояться и пропитаться несколько часов.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.