Закуски под водку

категория: Закуски и салаты

В России ни одно застолье не обходится без такого алкогольного напитка как водка. Закуски под водку могут быть разные: мясные, рыбные закуски, всевозможные соленья: капуста, огурцы, грибы.

Но все-таки лучшие закуски под водку – это холодные и горячие блюда русской национальной кухни, так как русская кухня содержит много соленых и жирных блюд, и они в сочетании с водкой легко усваиваются организмом.

Правильно выбранная закуска под водку, позволяет пьющему контролировать себя и оставаться господином положения на протяжении всего застолья. Не рекомендуется закусывать водку сыром, колбасами, бараниной.

Малосольные огурчики в пакете

Традиционной закуской под водку являются соленые огурцы. Этот рецепт очень эффективный. Если вы приготовите малосольные огурчики вечером, то к утру, они будут готовы.

Вам потребуется 1 кг огурцов 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара.

У огурцов обрежьте с обеих сторон хвостики и положите в целлофановый пакет. Туда же отправьте соль, сахар, любую зелень и несколько зубчиков чеснока. Воду добавлять не надо! Туго завяжите пакет и встряхните несколько раз. Чем дольше огурцы будут в пакете, тем лучше они засолятся.

Строганина из лосятины

Жители северных регионов считают строганину из лосятины лучшей закуской под водку. Рецепт довольно прост. Если у вас вдруг оказалось замороженное мясо лося, то его следует очень тонко нарезать. Нож должен быть очень острым. Мясные ломтики посолите и поперечите. На каждый кусочек мяса положите кружок лука и сверните в трубочку. Закуска, конечно, на любителя, но под водку идет хорошо.

Мужская экспресс-закуска

Порежьте белый хлеб ломтиками квадратной формы, а лук полукольцами. Все вместе обжаривается с кусочками сала или на растительном масле.

Горячая закуска под водку

Вам потребуется 400 г свинины (лучше взять постное мясо), 20 шт. картофеля, любая острая приправа к мясу, зелень, соль, растительное масло, соленый огурец, 3 головки репчатого лука, 200 г сыра твердых сортов.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Почистите картофель. Нарезать картофель не надо. Смажьте противень растительным маслом. На него выложите мясо, сверху посыпьте острой приправой для мяса. Добавьте картофель. Посолите. Противень поставьте в духовку (при температуре180°C) на 20 минут.

После этого выньте противень из духовки. Положите на каждый кусочек мяса лук. Прикройте мясо двумя кусочками сыра. Противень поставьте снова в духовку, чтобы сыр и картофель зарумянились. Блюдо подается с зеленым луком и соленым огурцом.

Горячий грибной суп

Это блюдо готовится очень быстро. Удобно готовить такую закуску под водку, когда в доме есть грибы.

Вам потребуется 500 г грибов, 2 головки репчатого лука, болгарский перец, по одной столовой ложке муки и томатной пасты, соль, перец.

Любые консервированные, замороженные или свежие грибы нарежьте на кусочки. Покрошите репчатый лук и болгарский перец. Перец следует нарезать ленточками. Обжарьте на сковородке грибы, перец и лук. Добавьте муку и томатную пасту. Перемешайте. Посолите, поперчите. Добавьте немного воды. Как вода закипит, накройте  сковородку крышкой, тушите до готовности на медленном огне.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 8,33 out of 10)
Loading...Loading...

Один комментарий на запись “Закуски под водку”:

  • Лиза 2 ноября 2012 в 14:20 #

    Обычно беру мужу водку Байкал, он ее уважает. К ней прекрасно подходит селедка, картошка, огурцы соленые и квашенную капусту.

Добавить комментарий

загрузка...
css.php